Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В тему CAB-а: если сжимаемый файл не один, то моя фишка TAR+CAB окажется ещё эффективнее, поскольку CAB не поддерживает непрерывность, а предварительно загнав всё в TAR, мы как бы создаем "непрерывный" CAB-архив. При сжатии TAR используется алгоритм LZX-21 - пожалуй, лучший алгоритм CAB. Игорь Павлов строил свой сверхмощный LZMA, насколько мне известно, на LZ-77, а я, если бы был программистом, наверное ,сделал бы на основе LZX (CAB) Цитата: А вот насчет CAB я не согласен. Иногда (в основном на файлах типа EXE, DLL) он даже лучше RARа. | Может быть. Попробую аккуратно потестировать на этих типах файлов, когда будет время, OK? Кстати, такой тест будет уникальным, поскольку CAB, RAR и TAR+CAB вместе ещё никто не тестировал! Кстати, LZMA+BCJ2 (умолчальный алгоритм 7-ZIP для сжатия EXE, DLL и т.д.) тоже жмёт сильнее RAR, и интересно сравнивать ещё и с ним. Lomster Разве там тестируют, например, LZMA и PPMD в сравнении? Или разницу при сжатии малого количества больших файлов и большого количества маленьких (а иногда это решающий вопрос, когла WinACE опережает и RAR и даже 7z при сверхбысторм сжатии!) Добавлено: И еще. Народ, никто из вас не слышал об этом ? А то они хвастают сильным сверхбыстрым сжатием... |