Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
tumber

Друг
o22

Цитата:
У меня не получалось переслать письмо.  
Пробовал 3 раза. Выкидывает опять на авторизацию,  
и так по кругу...

Точно так же...

Всего записей: 2727 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 12:19 14-04-2005
o22

Developer
Залил на http://o22.freewebpage.org версию от 06.04.2005

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:35 14-04-2005
skaz99

Junior Member
Ребя у меня такая проблема - работают сотрудницы в старой проге под дос. Эта прога им вояет таблицы в старой досовской кодировке, на больший чем А3 формат. Печатают всё на старых матричных принтерах - это их и не устраивает из-за шума, так как есть лазерник А3 расшаренный для сети на другом компе. Но так как таблицы большие, то они их предварительно в проге - Редактор "Слово и Дело" открывают и из него в отформатированном виде печатают. Вот тут и есть беда - прога эта запускается только в досе. Эмуляци доса ей не катит, только натуральный дос иначе вылетает с ошибкой при старте. Как мне запихнуть их таблицы, которые без форматирования занимают больше чем А3 формат в лезерник и так, что бы всё было как на матричнике по расположению и форматированию?

Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 16:31 18-04-2005 | Исправлено: skaz99, 16:34 18-04-2005
tumber

Друг
skaz99
Когда-то у меня была похожая проблема. Пробовал использовать Word, но он с псевдографикой плохо справлялся. А вот Лексикон 97 досовские таблицы понимал отлично, на нем тогда и остановился.

Всего записей: 2727 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 20:09 18-04-2005
skaz99

Junior Member
Спасибо за совет, буду пробовать. Что то у меня уже интузазизм пропадать начал... незнаю даже, как эту проблему решать.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 09:32 19-04-2005
o22

Developer
skaz99
Я так понял ты SPrint не пробовал или он чем-то не устраивает ?
В последней версии, кстати, с форматом A3 должно работать (поддержка разных размеров бумаги появилась)
Кстати, я на WD (Слово и Дело) когда-то очень долго работал. Неплохой редактор.
Попробуй его в текстовом режиме запустить или старую версию найти - мне кажется вылетание - это реакция на уклон в последних версиях WD в графические изыскания.  
Хотя под Win'95 WD у меня точно работал.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:31 19-04-2005
skaz99

Junior Member
o22
Знаеш, очень понравилась твоя прога, действительно толковая. Только пролема в том, что псевдографику не корректно отображает. Открыл файлы с досовской кодировкой Вордом ХП - всё нормально, сразу спросил а что это мы открывать удумали? Я ответил, что досовский файл. Курьером всё пофиксил и симпотично стало. Только вот встал впорос как печатать такие больши таблицы даже из ворда. Формат больше чем А3 и весьма. На матричнике всё ужимается симпотично, а тут нет. Надо ещё будет попробовать позже через FinePrint всё это дело впихивать... хатя не факт, что с текстом он будет справлятся, в плане уменьшения до размера простого А3. Проблема то ещё в том, что тачка на которой продключен лазерник тоже в основном в досе работает, в этой же досовой проге в общем всё очень не просто.

Добавлено:
могу намылить файл с финальной таблицей для оценки реальности его распечатки и советов как это сделать.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 11:14 19-04-2005 | Исправлено: skaz99, 11:19 19-04-2005
o22

Developer
skaz99

Цитата:
могу намылить файл с финальной таблицей  для оценки реальности его распечатки и советов как это сделать.

Давай, а то я не понял чем тебе преобразование псевдографики не устроило.

Есть у меня идейка как заставить настоящую псевдографику на лазерник печатать (читать текст как Unicode), но нужна дополнительная информация, а ее нет пока возможности раздобыть (веренее времени на изыскания нет).

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:34 20-04-2005
f_serg

Advanced Member
o22

Цитата:
Есть у меня идейка как заставить настоящую псевдографику на лазерник печатать (читать текст как Unicode)

Именно читать? Я в свое время писал подобную утилитку, она читала текст CP866, преобразовывала в Unicode-строку и отсылала на принтер. Псевдографика была, естесственно, настоящая. Если интересно, могу выслать таблицы перекодировки. Да и сами исходники могу отдать, но в них ничего интересного и написаны на C, на чистом WinAPI.

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:04 21-04-2005 | Исправлено: f_serg, 08:04 21-04-2005
o22

Developer

Цитата:
Именно читать? Я в свое время писал подобную утилитку, она читала текст CP866, преобразовывала в Unicode-строку и отсылала на принтер.

Конечно, интересно было-бы это все в RichEdit запихнуть и показать (я знаю, что это возможно), но может твои исходники натолкнут меня на мысли в правильном направлении и я сделаю и это (жаль катострофически не хватает времени провести исследования в этом направлении).
skaz99
А ты файл так и не намылил ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:14 21-04-2005
f_serg

Advanced Member
o22

Цитата:
А ты файл так и не намылил ?

Только что.

Добавлено:
Упс, это не мне. Но все равно намылил.

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 10:40 22-04-2005
o22

Developer
f_serg
То есть ты построчно считываешь файл, перекодируя каждую строку в юникод (обрезая все после 80-го символа) и построчно-же шлешь на печать ?
А это для чего ?:

Цитата:

if (str866[len-1] == '\n')
str866[--len] = '\0';

В принципе понятно, но проблемка как заставить RichEdit понимать юникод осталась.
Будет время - займусь изысками.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:19 22-04-2005
f_serg

Advanced Member
o22

Цитата:
(обрезая все после 80-го символа)

Не обрезая. Остаток строки переносится на следующую строку. Затем и

Цитата:
f (str866[len-1] == '\n')
str866[--len] = '\0';

нужно. Если строка длиннее 80-ти. Я же говорил, что никаких изысков в программе нет. Только таблицы перекодировки и могут понадобиться.

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:23 22-04-2005
o22

Developer
А ну да.  
Недоглядел.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:44 22-04-2005
nsinel

Member
o22
1. Почему в версиях от 01 и 06 апреля 2005 года не удается напечататать шрифтами 12-14 в альбомной ориентации на принтере HP DeskJet 1180C, хотя последние версии 2004 года делают это нормально?
2. Почему максимальное значение параметров, которые настраиваются тестированием принтера, 1000 и 1500, хотя тестирование дает большие значения?
3. Где можно подсмотреть размер шрифта, которым на самом деле будет выполняться печать?
4. Необходимо ли при замене exe-файла версии 2004 года на версию 2005 года изменить значение параметра, задающего величину левого отступа в 10 раз, так как изменилась единица измерения с СМ на ММ?
5. Не стоит ли при переходе с версии 2004 года на версию 2005 года вообще начать работу с удаления старого INI-файла?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 04:54 23-04-2005 | Исправлено: nsinel, 20:54 26-04-2005
o22

Developer
nsinel

Цитата:
1. Почему в версиях от 01 и 06 апреля 2005 года не удается напечататать шрифтами 12-14 в альбомной ориентации на принтере HP DeskJet 1180C, хотя последние версии 2004 года делают это нормально?  

Скорее всего дело не в версии, а в настройках.  
Проверь настройку "Oгpaн.мaкc. paзм.шpифтa:" она по-умолчанию равна 11 размеру, поставь больше, если тебе это нужно.

Цитата:
2. Почему максимальное значение параметров, которые настраиваются тестированием принтера, 1000 и 1500, хотя тестирование дает большие значения?

Не может быть.
Возможно у тебя установлен другой размер бумаги, что стало возможным в последних версиях ?
А вообще какие у тебя значения получились ?

Цитата:
3. Где можно подсмотреть размер шрифта, которым на самом деле будет выполняться печать?

На хинте, который появлеяется при помещении курсора на окно предварительного просмотра.

Цитата:
4. Необходимо ли при замене exe-файла версии 2004 года на версию 2005 года изменить значение параметра, задающего величину левого отступа в 10 раз, так как изменилась единица измерения с СМ на ММ?  

Да, конечно.

Цитата:
5. Не стоит ли при переходе с версии 2004 года на версию 2005 года вообще начать работу с удаления старого INI-файла?

Возможно, но я сам этого не делал.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:57 25-04-2005
skaz99

Junior Member
o22
Вот вот в юникод бы загнать псевдографику %) эх... прилетит вдруг программер в (цвет неважен) вертолёте и напишет софтинку

Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-06-2003 | Отправлено: 13:46 26-04-2005
o22

Developer
skaz99
Файлы получил, будет время - посмотрю.
Хотя даже на первый взгляд вижу, что таблицы навороченные  

Добавлено:
skaz99
Попробовал напечатать - результат даже лучше, чем ожидал.
Все влезло в А4 формат 6 шритом в альбомной ориентации.
Псевдографику передало правдоподобно.
Даже задумался стоит-ли делать юникод, до того все прилично...

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:39 26-04-2005
WARTBURG

Newbie
Доброго всем суток!
Для тех кому интересно как задать нижнюю (и не только) границу печати документа. Это нужно для печати на определенных бланках, в моем случае нотариальных, которые вступят в силу с 1мая.
Применение бумаги нестандартного размера

При использовании Microsoft Windows 98/Me

1.Откройте вкладку параметров страницы.
2.Щелкните кнопку пользовательского размера бумаги.
3.Откроется диалоговое окно установки пользовательского размера бумаги. Введите ширину и высоту используемой бумаги.
* Размер бумаги вводите для вертикальной ориентации листа (т.е. высота должна быть больше или равна ширине). Чтобы повернуть бумагу горизонтально, измените параметр ориентации.

Использование Microsoft Windows 2000/XP

В сервере печати определите бумагу, которая софместима с типами бумаги, поддерживаемыми принтерами, затем выберите бумагу в драйвере принтера. Подробнее см. в документации и файлах справки Microsoft Windows 2000/XP.

Определение бумаги в сервере печати
1.Нажмите кнопку Пуск.
2.Подведите курсор к Настройке.
В Windows XP щелкните "Принтеры и факсы" и откройте папку "Принтеры". Перейдите к шагу 4.
3.Щелкните по папке "Принтеры".
4.Раскройте меню Файл и выберите Свойства сервера.
5.Откроется диалоговое окно свойств сервера печати. На вкладке Формы укажите имя, ширину, высоту и поля новой бумаги, а затем щелкните кнопку Сохранить форму.
6.Щелкните кнопку OK.

Выбор бумаги в драйвере принтера
1.Нажмите кнопку Пуск.
2.Подведите курсор к Настройке.
В Windows XP щелкните "Принтеры и факсы" и откройте папку "Принтеры". Перейдите к шагу 4.
3.Щелкните по папке "Принтеры".
4.Щелкните "Canon LASER SHOT LBP-1120".
5.Раскройте меню Файл и выберите Свойства.
6.Откройте вкладку выбора форм.
7.Из перечня выбранных форм выберите требуемый размер бумаги. Или щелкните кнопку изменения формы для изменения размеров бумаги.

8.Щелкните кнопку OK.

Вобщем в се выше описанное взято из справочной системы принтера  "Canon LASER SHOT LBP-1120". Вчера проверил работает.

Добавлено:
2 о22

Скоро мне настроят ФТП доступ к сайту sprint.stvnet.info и я смогу выкладывать сам новые версии программы.Если есть какие-нить пожелания или предложения пишите в мыло. Есть просьба при обновлении версии сбрасывать мне на профильную почту (т.к. почту снимаю довольно регулярно, а на сайт хожу время от времени).

Всего записей: 31 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 14:50 28-04-2005
o22

Developer
WARTBURG
Добавлю только, что в последней версии поддержка разных размеров бумаги появилась (выбирать в стандартной настройке на принтер).  

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:14 28-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.