Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slay93 Согласен, иных людей (кое-кого я знаю лично) от слова "трей" в дрожь бросает, будто им гюрзу или песчаную эфу за шкирку засунули весной, им, например одному моему другу проще накидать кучу мусора на Desktop а потому искать нужное. Ну, тут как я выше сказал, у каждого свои привычки. Ту же возможность минимизации в трей можно ведь и отключить "птичкой" в настройках. Так не всё ли равно где именно её ставить - в настройках плугина или самой оболочки Far? Как говориться, от перемены слагаемых сумма, то бишь конечный результат не изменится. В обоих случаях итог которого мы хотим достичь один - "Far зря не мешается, глаза не мозолит, а когда нужен - легко доступен, и не надо ждать пока он запустится, особенно если выполняется какая-то длительная операция ввода-вывода на диски.". Ведь если, какая то задача занимает вычислительные ресурсы системы, т.е. практически полностью использует процессорное время, то запуск новых задач, равно как и переключение на уже запущенные как минимум существенно замедляется. Тут и говорить не о чём, причина в симметричности мультипроцессорной архитектуре платформы WinNT. А в системах с асимметричной мультипроцессорной архитектурой, например в IBM OS/2 V5, время расчёта любой задачи полностью определяется производительностью того вычислительного узла на каком она была запущена, и если системный процессор достаточно быстр, а процессор на котором считается Far занят другой задачей, то мы будем или вынуждены неопределённое время ждать освобождения процессора, либо попытаться запустить новую копию Far при условии наличия в системе свободного либо слабо загруженного процессора. И ничего тут сделать нельзя, т.к. такая модель управления задачами заложена в архитектуру многопроцессорной обработки вычислительной системы. В итоге логический тупик, асимметричная многопроцессорная обработка применима не во всех задачах, а симметричная имеет неопределённые задержки, зависящие от производительности вычислительной системы и её загрузки.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34398 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:21 22-06-2009 | Исправлено: Victor_VG, 00:07 23-06-2009 |
|