bourger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rPansa Цитата: субъективность практически любых оценок практически везде становится болезнью | Эх, золотые слова... Всем же вроде известно, какой браузер объективно самый быстрый, самый безопасный и самый согласный с W3C, а сколько всяких побочных и субъективных факторов привлекается для объяснения своей приверженности другим браузерам?.. Цитата: меня вот скорость приведения Windows в рабочее состояние, например, куда как более задевает, чем скорость во время сёрфинга | Если оно кого-то задевает - это, конечно, объективный фактор. Есть один надежный способ - не ставить под винду никаких программ вообще, пользоваться только встроенными средствами. Блюсти, так сказать, чистоту и верность дяде Билли. Цитата: Не пробовал делать, правда, сторонние браузеры таковыми по умолчанию в Windows, и не собираюсь, может это действительно что-нить и изменит | Я вот тоже не проделывал все эти эксперименты, верю на слово. Но объективность подхода в очередной раз радует. Вообще выбор браузера, похоже, вещь очень личная и с объективными характеристиками самого браузера мало соотносится. IE пользуются по привычке, Макстоном - из любви к стерильности системы Firefox - наиболее распиаренный. Хороший браузер, но пока больше идеологии, чем реальных преимуществ. Возня с плагинами неизвестного происхождения способна свести на нет все достоинства. Opera -ну, что сказать... и субъективно для многих приятна, и объективно по многим ключевым параметрам на первом месте. Добавлено: Цитата: Виндовс-маст дай, виндовс-сакс, билла гейтса на мыло | По мне, не сама Windows маст дай, а денежный насос дяди Билла под этим названием. Однако пока сохраняется доминирование Windows в лице IE в Интернете, кошельку мелкомягких мало что грозит. А свободное и бесплатное ПО со своими принципами пока что может курить в сторонке. Добавлено: Windows в первую очередь ориентирована на заарканивание и приручение пользователя. Чтоб привык и не мог соскочить. И отсюда - все удобства Windows. Но, разумеется, чистота реестра Windows - это главный приоритет в жизни всякого честного компьютерщика. |