tlotr
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4lex4 Цитата: А чем вы кодируете? В любом DjVu энкодере можно настроить, чтоб он сам ресемплил BG до 300DPI без всяких внешних программ. | Посмотрел, вопрос снимается. И правда, в DjVuImager есть некий "ДЗФ". Делителя "переднего фона" почему-то нет, а делитель "заднего фона" есть. Чем "задний" фон отличается от "переднего" кто-нибудь знает? Как здесь делать спойлеры не знаю, так что крик души: Вот всегда удивляла способность программистов придумать наиболее непонятный конечным пользователям термин в настройках, не затрудняясь даже на то, чтобы какой-нибудь всплывающую подсказку приделать! В том же DjVuImager: вместо того, чтобы добавить фильтр на расширения графических файлов в OpenDialog, сделан чекбокс в настройках: "Произвольные файлы"! Ведь элементарнейшие же вещи, которые позволяют пользоваться программой сразу, без изучения документации, а вместо этого лишь отпугивают. 4lex4 Большая просьба, документируйте новые опции, которые добавляете или переименовываете. Желательно, в интерфейсе программы, начиная с понятных названий, иначе это приведёт к тому, что сознательно пользоваться ими будут немногие. Сам ST свою популярность заслужил как раз за то, что в его интерфейсе всё интуитивно понятно - садись и работай, в отличие от ScanKromsator. Появление же вопросов вроде "Можете подсказать, что делает функция Тонкая настройка краев страницы?" говорит о том, что даже людям, которые уже умеют пользоваться программой, не ясно, к чему приведёт выставление той или иной опции. Из вашего объяснения про крышку сканера понятно, что речь идёт не про "тонкую" настройку, а про как раз грубую, когда более агрессивно устраняются лишние части скана изображения. Можно так и написать: "Убрать следы крышки сканера" - вопросы, подобные тому тогда сразу уйдут. Да, я уже знаю аргументы против: "нужно сделать функциональность", "на рюшечки времени нет", "не мешайте программисту, а то уйдёт!" и т. д., но, согласитесь, гораздо обиднее, если вы вложите труды в реализацию полезной фичи, а о том, как ею пользоваться, будет знать кроме вас полтора человека. На то, чтобы добавить всплывающую подсказку к чекбоксу много времени не нужно, работать будет и в Винде и в Убунте, а юзабилити программе существенно добавит. Уф. Высказался. Надеюсь, критику сочтёте конструктивной. |