Adewale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Например Илья у нас спросил два вопроса: 1. Что нужно сделать Вивальди, чтоб мы смогли рекомендовать его друзьям, накомым 2. Что нужно поправить, чтоб мы его поставили как браузер по умолчанию. | 1. Поскольку я рекомендую, как правило, вещи лучше используемых конкретными людьми, то тут два варианта - либо внедрить какую-нибудь киллер-фичу, либо довести существующий функционал до блеска. С последним пока что всё совсем не гладко - даже нет сортировки закладок с папками в начале. В общем, фичи есть, но незавершённые по большей части. А насчёт киллер-фич. Нужны такие, каких нет в других браузерах (или, по крайней мере, не распространённые) и важные для простого пользователя. Например такие: ленивая загрузка вкладок, индивидуальные настройки для сайтов, кастомизируемость интерфейса. Почту и RSS к нужным простым пользователям вещам вряд ли можно отнести. Пока что не советую никому (в смысле, речь о переходе не завожу, а не отговариваю), но вся моя айти-тусовка уже в курсе от меня о существовании преемника Оперы. 2. Несколько вещей. Во-первых, учитывая что Оперой я пользуюсь уже более 10 лет, я хочу всё что в ней накопилось сохранить максимально полно: заметки (со всеми параметрами - урлом, датой создания, сохранением моей ручной их сортировки), закладки (опять же, со всеми параметрами, включая дату изменения, создания, количество посещений и т. п.) - это всё за долгие годы стало частью меня и избавляться от какого-то некритичного на первый взгляд свойства нет желания. Во-вторых, мне нужна уверенность, что всё из перечисленного выше, после того как я перейду на браузер как основной, из-за сырости приложения не потеряется из-за какого-нибудь крэша. В-третьих, я, как многие оперщики, привык открывать по 100 вкладок. Нужна навигация в них не хуже чем в Presto: удобная группировка, максимальная информативность заголовка вкладки даже при 5 пикселях шириной и т. д. Ну и конечно чтобы браузер при этом открывался за приемлемое время. С блинком, очевидно, без поддержки ленивой загрузки не обойтись. Ну и в-четвёртых, последнее и не критичное, но достаточно желательное - индивидуальные настройки для сайтов. Люблю отключать JS на тех сайтах, где он не критичен, но чьи табы вместе с браузером неделями не закрываю. Мне ни к чему чтобы толстый JS на них грузил мой процессор всё это время. На Кинопоиске, например, отключив JS, нагрузка на процессор упала с 70-80% до 3-х, уж не знаю чего там понаписали программёры, что при 7 открытых вкладках спустя неделю незакрывания браузера такое безобразие начинается. Это самый минимум, при том что Оперой я довольно хардкорно пользуюсь - и почтой, и RSS, и кастомным интерфейсом, но их я бы подождал. Предлагаю остальным форумчанам тоже высказаться. |