Makstar
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gutasiho Понимаете как, я с позиции минимального вмешательства в систему, диск разметила сама Win11, больше там я ничего не делал, раньше пользовался Acronis True Image на legacy mbr, копировал только полностью диск без всяких переразметок и был рад, что все разделы восстанавливает в точности также. Но вот с uefi вылезла эта проблема. 2018 и далее 2021 версия после восстановления оставляла две записи Windows Boot Manager на плате 4го поколения Gigabyte B85M. На виртуалке вроде бы нет. Я уже был готов смириться с этим, может биос такой, особенность, но когда попробовал другое ПО, оно "радостно" сообщило мне, что восстановленный раздел "EFI" поврежден. Причем на виртуалке проверил, тоже оказался поврежден! Да, вы правильно написали, решил даже проще, сделал чистую установку Win11, затем из образа восстановил только раздел с данными "ntfs". Теперь имею одну запись Windows Boot Manager и раздел uefi не поврежден. Только вот если опять забекапить Акронисом, он снова его сломает. Так что проблема с полным бекапом диска у Акрониса остается. Не могу поверить, что такая солидная программа с ровного места косячит на uefi. Спасибо за наводку, попробую другое ПО для резервного копирования дисков с uefi. Китайское оно может быть, но платы давно уже делают в Китае, я думаю уже возможно китайцы лучше разбираются в своих платах и их биосах. | Всего записей: 167 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 08:15 24-07-2023 | Исправлено: Makstar, 08:35 24-07-2023 |
|