Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Okapulka Цитата: Выходит если в этой секции ничего не прописать, то этот кодер-файл и вызвать не получится, из меню например | Не факт, есть ещё алиасы, надо документацию плагина Coder смотреть. Цитата: Однако странно, что нет параметра, отключающего автоподсветку отдельными кодер-файлами. | Везде есть, а тут нет? Мне кажется, возникновение такого вопроса - это странно Цитата: Подскажите как добиться чтобы файл подсветки не подхватывался автоматом, а только вручную, через вызов. На данный момент для этого указываю в разделе "Files:" неиспользуемые расширения файлов, но это мне кажется способ не корректный. | Это вполне корректный способ, но, может быть, несколько неудобный, т.к. требует правки части или всех coder-файлов, причём не разово: при обновлении придётся проверять. Задачка несколько замысловатая, но нашлось ещё 50 центов копеек... Какие-нибудь скрипты, запускающиеся автоматически при старте AkelPad используются? Типа старого доброго AutoScript-DetectEx.js? Там можно было бы дописать Код: AkelPad.Call("Coder::Settings", 1, "?") | Или другой вариант: дописать эту команду в параметры командной строки (см. "/Call" в руководстве пользователя). Например, если AkelPad запускается из файлового менеджера типа TC или DC, можно помимо пути к exe'шнику добавить и параметры. Если в самой Win настроены файловые ассоциации, то параметр можно дописать к exe'шнику AkelPad в реестре. В обоих случаях впоследствии можно помимо ручного выбора подсветки найти на оффоруме скрипт, который автоматически выберет правильный coder-файл, и повесить его на кнопку/пункт меню/хоткей (по-моему такой видел или даже имею, ну или это была функция в более крупном скрипте, короче - решаемо, думаю). Другой вариант, гипотетический Скопировать любой из дефолтных coder-файлов, перерменовать в, например, "_123.coder" (т.е. он должен идти первым при сортировке по имени), убрать правила из секций Quotes, QuotesRE, Words, Skips, Folds, Blocks. Не знаю, что будет, если файл без правил, я бы оставил Delimiters и пару первых правил в нём (обычно там пробел и табуляция). Далее переходим к Files. Почему-то немало людей считают, что в этой секции перечисляются расширений файлов, однако это не так: тем перечисляются _маски_ имён файлов, т.е. если нужно использовать его для всех файлов, я бы попробовал указать "*" или "*.*" (без кавычек). Блин, писать дольше, чем сделать )) Если сработает, команда автовыбора для смены подсветки тут работать не сможет. P.S. Я с телефона, мысли возникли, но проверить не могу. |