EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gnomi Цитата: Мне кажется, это не совсем верное поведение -- архиватор ведет себя по-разному, когда исходных данных много и набирается на 2 тома или больше и .rev создаются или когда данных мало и этого не происходит. | У REV томов другая структура по сравнению с recovery record. Они не хранят контрольные суммы отдельных секторов защищаемых данных, за счет чего их размер максимально близок к размеру защищаемого RAR тома. Но по этой же причине в отличие от recovery record, они не умеют использовать данные частично поврежденного RAR тома для повышения эффективности восстановления. Они могут заменить отсутствующий или поврежденный том целиком, используя собственные данные и неповрежденные прочие тома. Но если у нас всего один RAR том, эффективность REV тома была бы не выше второй копии этого RAR тома, так что смысла его создавать в такой ситуации нет. Цитата: Кроме того, странно что архиватор даже ничего не сообщает, что .rev файл не создан. | Я считал, что это достаточно очевидная ситуация, поэтому не добавил сообщение. Нет RAR томов, значит, нет REV томов. Добавлено: Цитата: Ещё, аналогичный вопрос при распаковке архивов с большим словарём. Если я распаковываю такой архив командой: WinRar x имя -- он это делает корректно | WinRAR тоже выдаст предупреждение, если размер словаря больше, чем указано в Settings/Compression. Просто у консольной версии пороговое значение для предупреждения хранится в rar.ini, а у WinRAR в GUI настройках. |