AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Andrey_A_A У тебя на сайте текст: Цитата: Отдельное спасибо @AZJIO за идею и ряд настроек, взятых из программы RegExp | Это неправильно. Если ты используешь мою программу добавив в неё иконки и несколько не важных кнопок, программа не становится твоей, в которой я не принимал участие. Предыдущая твоя правка моего RegExp почти не имела претензий, кроме того что ты вписал своё имя крупным текстом в диалоге "О программе". Правильнее было бы написать свое авторство только в добавлении модернизаций. Можно было бы составить Readme, в котором дописать модернизации, то есть добавленную стоимость. В последнем форке ты просто переписал авторство на себя. Тебе что приятно чувствовать себя крутым программистом выдавая чужой труд за свой. Да ты частично вложился, не знаю во что, я исходника не видел ни первого форка, ни второго. В любой моей лицензии я пишу, что программу можно считать своей если в неё вложено более 50% работы от автора, это не значит добавить иконок и несколько кнопок, нет, это значит вложить значимый функционал, перейти на второй уровень, переписать движок библиотеки, переписать движок подсветки. У меня в коде когда я использую чужую функцию и то я пишу авторство, и ссылку где взято, то есть не присваиваю авторство, дабы никто не подумал, что я такой умный, что всё написал сам. На первый форк я смотрел сквозь глаза, пусть человек развивается, я сам любил что-то подстраивать под себя и переделывать. У меня уже были мысли, а завтра чел с твоего форума придёт и скажет мне, что не ты мою прогу используешь, а я твою. Ты вводишь всех в заблуждение. И это при том что ты заходишь на форум и мне даже порой лень объяснять элементарные вещи, когда ты задаешь вопросы. Как любознательному человеку я отношусь к тебе с уважением, имеешь свой сайт, крутая сборка AkelPad, но насчёт RegExp сделай правильно, чтобы у людей не было претензий. Я уже кстати повторил свой RegExp на PureBasic и поэтому он работает под Linux, не весь функционал перенесён, но есть новые идеи: выбор шаблонов для кнопки "Copy", можно фактически под любой язык сделать шаблон(ы). Немного изменил формат, так как PureBasic имеет больше способов обработки регвыр. Ком-строка добавлена, чтобы открывать файл для обработки и включать библиотеку под конкретный язык программирования. Флаги уберу в меню, так как они меняют привычное расположение кнопок, занимая при этом много пространства окна. Кстати, посмотрел свою лицензию для RegExp и она жёстче чем я обычно использую. Цитата: Лицензия на исходник Разрешается модернизировать исходник только для собственного пользования. Разрешается изучать и использовать части кода. Запрещается распространять модернизированную версию. Запрещается менять диалог "О программе". | Простой пример, открыл твою сборку AkelPad и в диалоге "О программе" ты ведь не поменял авторство? Не смотря на то что в сборке наверно несколько тысяч кнопочек, которые ты сам сделал и иконки для них, и скриптов куча. Вот тема в пример. Если что там BSD лицензия (и то там переживает за копирайт), есть похожая MIT, это лицензии где можно использовать по своему усмотрению и даже сделать проект коммерческим. Если автор не указал ни одну из известных лицензий то она считается проприетарная и все детали обговариваются с автором либо по указанной лицензии в комплекте. | Всего записей: 4548 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:33 29-10-2022 | Исправлено: AZJIO, 21:23 29-10-2022 |
|