Caravelli
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Prez Цитата: Я очень строго слежу за этим делом и умею следить . Именно поэтому и спросил на фига еще и антивирь. | Я рад за ваше умение следить. Читал, что не составляет большого труда внедрить трояна в сетевую карту. Представляете, какие перспективы открываются! Современными методами программной диагностики, вы его оттуда нивжизнь не выковыряете. Цитата: А протоколы (как любые средства передачи информации по линиям связи) имеют функции проверки правильности передачи пакетов (контрольные суммы). Вот в них-то что-то и происходит его стараниями. | Проверка "на лету" принимаемых пакетов - это не более чем маркетинговая фишка фирм, выпускающих ПО, борющихся со зловредами. Н-да, если еще и ПО будет вмешиваться в протоколы TCP и UDP - это уже полный конец, имхо. Думаю, все читали про "вирус Flame", вирус - это, конечно, мягко сказано. По функционалу, это "замечательный" руткит! Вообщем, проблемы работы автоматического обновления оси, я заметил еще с весны прошлого года. Т.е. ось, обновления видела, но их не закачивала. Посмотр лога обновления ничего криминального не показывала(по уровню моего понимания) и я списывал это на захламленность системы. Было, что вообще служба автоматического обновления исчезала!!! При этом переустановка оси, проблему с автоматическим обновлением не решала. Думал на AOF, он оказался не причем. А тут еще и BSOD из-за AOF-Pro7.5.х. Короче, был в тупике. А вот теперь забрезжил лучик света))) не Flame ли виноват???? Помните, в феврале 2010 года критическое обновление ядра XP - KB977165 приводило к появлению "синего экрана смерти"? А причина была в конфликте возникающим между руткитом эксплуатирующим уязвимость ядра и заплаткой закрывающей эту уязвимость))))))((((((( ИМХО, вполне допускаю наличие конфликта между руткитом(типа Flame) сидящим в моей системе и связкой ПО AOF-Pro7.5.х + антивирь. | Всего записей: 2347 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 11:40 10-06-2012 | Исправлено: Caravelli, 11:47 10-06-2012 |
|