aivar242
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну вот, пришёл и ко мне апдейт 57. Установил - да, поржал конечно, с этого Хромоклона, Хромофокса.) Видно в Мозилле реально с дизайнерами проблемы. Правда тут навыков дизайнера мало, тут надо иметь чуйку, что круче и всем понравится. Ясно, что дизайн точат под мобил. В этой 57-ой версии это прослеживается. Что я вижу: 1. Увеличилась ширина закладок страниц, они стали шире (это чтобы пальчиком тыкать удобней было) 2. Вроде уменьшилась адрессная панель, так же по ширине. 3. Так же уменьшилась панель закладок по ширине, на пару пикселей. Это чтобы компенсировать верхнюю панель (заголовок) которая стала шире. 4. Расстояние между иконками в панели закладок стало шире (аля Хром). У Фаера это была коронка, что иконки рядом, теперь они её похерили. Стало широко, как у Хрома (это чтобы пальчиком тыкать удобней было). 5. Убрали египетские закладки, эти грёванные трапеции! Хром вонючка их привнёс, в своё время и все как обезьяны, начали копировать тогда. Вернули, как было в ранних версиях Фаерфокса - это хорошо. Что бы я поправил. Думаю что и всем бы это понравилось: 1. Фон верхней панели, "панели заголовка" нужно сделать менее контрастным. Закладка почти белая, а панель чёрная. Ацкий вырвиглаз получается. Глаза болят на это смотреть. Лучше всего был бы "серый цвет" как в некторорых Аплетах для Windows 10 делают, без всяких рамок в один пиксель. 2. Вызов закладок, так и остался долгим. Я имею ввиду временные закладки, которые все делают, в будущем, когда тема пройдена - удаляют их. Теперь: - надо щёлкнуть кнопку с черырьмя вертикальными палками в адрессной панели справа, потом ещё раз Закладки щёлкнуть - то есть 2 клика. Это много. Надо было просто в область Недавние Закладки их складировать, а сами Недавние, как таковые - убрать вообще. Они даже раздражают тем, что никогда в них нет того что нужно. Пока всё, но скоро ещё куча идей придёт. В остальном, всё работает как и раньше, может даже чуть пошустрей, это касается прокрутки страниц. Вроде рывков пока не заметил. Надо на какой-нибудь Java-адовый сайт зайти, где много картинок, рекламы и там погонять браузер. После наката апдейта, мои расширения 2шт., легли нармально, вроде работают пока. | Всего записей: 127 | Зарегистр. 05-04-2013 | Отправлено: 02:35 15-11-2017 | Исправлено: aivar242, 02:47 15-11-2017 |
|