scumJr
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Baltazar500 Цитата: у родственников имеется относительно древняя система (Селерон 1,1 Ггц и 512 мб оперативки, ранее было 256) используется как офисный (то бишь, в основном для печати), ... сейчас стоит 9-я версия и ресурсы древней системы выжираются по самое не хочу, но пока ещё работать можно, когда прикроют поддержку 9-й версии, хз что делать (( | Вам уже посоветовали - я дополню. Снести Каспера на хрен (с таким железом вы используете машину ради антивируса), не ставить ни-ка-кой антивирус. Поставить Agnitum Outpost Firewall Pro, режим Block Most, проактивную защиту включить, антишпионом - если вам так нравится - прогнать систему один раз и забыть про него, т. е. отключить (если вы не будете качать Торрентом или Ослом, то особо сильных тормозов от Аутпоста не будет, во всяком случае, если владелец умудрялся эксплуатировать систему с KAV9, то с одним Аутпостом - он никаких тормозов не заметит). На таком железе никакой современный, полноценный, обновляемый антивирус в режиме монитора без тормозов работать не будет, да и зачем на офисном компе антивирус? Отключите автозапуск флешек, CD/DVD, и не запускайте .овно всякое - посмотреть, что будет. Если нужен сканер (варез какой-нибудь проверить), скачивайте бесплатный сканер Доктор Веб (неисталлируемый) с их сайта - раз в месяц (а то и реже). Если надо проверяйте - то, что вам нужно. KAV - это для тех, кому не жалко ресурсов системы, и кому хочется иметь всегда под рукой свежие базы и при этом ничего не платить (потому что всегда полно ключей). Во всем остальном он бестолков, глючен и даже опасен, потому как очень "глубоко" устанавливается в систему. А вся беда из Интернета приходит, с тем чтобы туда и уходить. Т. е. интерес зараза питает к вашему компу в подавляющем большинстве случаев, если его сетью можно управлять (то есть нет фаера или от него одно название), а тут вам антивирус не поможет, а фаер в KIS - это курам на смех. Добавлено: Цитата: (на виртуалке пошёл на ура, | Это ни о чем не говорит, я в виртуалке под XP выделяю 256 мегов памяти - и за глаза, а попробуйте поработать в обычной WinXP с таким количеством памяти. | Всего записей: 235 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 17:30 04-12-2011 | Исправлено: scumJr, 17:37 04-12-2011 |
|