MrLAG
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Готовлю новую версию. Исправил баг при создании djvu - там действительно была серьезная утечка памяти. Понял также, почему djvu от СК получался несколько больше, чем в djvu small. Оказалось, на размер, хоть и не сильно, но все таки часто влияет параметр DEE disable halftone, которого у СК просто не было. Но главная причина на мой взгляд - в именовании файлов, которые внутри djvu превращались в имена страниц. У СК при наличии зон имена были на 8 символов длиннее, что приводило к увеличению djvu на 0.5-1 кБ на каждые 100 страниц. По сравнению с тем, если бы имена были 0001.tif, 0002.tif и т.д. Исправил еще несколько багов и реализовал часть хотелок, которые упоминались за последний год | Точно-точно, на имена я тоже обратил внимание, но не подумал что это может сказываться на размере, пусть не сильно, но это действительно так. Новая версия - это здорово, большое спасибо! Не помню упоминалось ли раньше, но нельзя ли сделать дополнительные возможности сортировки по размеру и свойствам файлов? Так удобнее если приходится для части файлов корректирвоать разрешение и когда отмечаешь зоны картинок (чтобы не листать все файлы, получается можно просмотреть только те, которые отличаются по размеру, чаще всего между b/w и "цветными" файлами разница в размере существенна). Возможно я уже упоминал такое пожелание, но было это давно и я не помню. |