ViCin
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jenter Цитата: Цитата: А все-таки, кстати, сброс тегов при закрытии панели - это баг или фича? Это фича. Смысл: когда сайдбар скрыт, нет индикации, показывающей что отображаются не все заметки. Тут очень легко оказаться в ситуации, когда рвешь на себе волосы, пытаясь понять, куда делись заметки. | Вопрос сразу: отчего же при закрытии панели тэгов не происходит подобного. А то вдруг опять же то же самое? Но вообще, чудновато это. Если начинающий пользователь сам не помнит, что отфильтровал заметки по тэгам, и пугается, то лучше бы ему тогда не выключать панель вообще. Ну, раз он пугается. Меня вот наоборот пугает: как так - я же только что отфильтровал все?! Почему все обратно сломалось? Какой-то странный замороченный способ для сброса всех тэгов. Я искренне полагал, что возможность закрытия панели тэгов связана только лишь с соображениями удобства пользователя - для расширения области текста. А тут какая-то лишняя излишне интеллектуальная сущность. Ну, мы уж проходили, помнится, подобное: например, сброс фокуса с заметки при изменении фильтров. Вы поначалу говорили тоже, что для бедных юзеров так спокойнее и приятнее. Слава богу, я все-таки же нашел 2 способа обмануть систему Например, в списке тэгов выделить тэг и перемотать ленту тэгов, чтобы было его не видно. Тоже можно начать нервничать - где заметки, если вроде бы ничего не отфильтровано. Оказывается, меня спасает функция возврата на шаг по истории: т.е. есть на панели выделенные тэги, нажимаем F5, а потом сразу стрелочку "назад". И можно спокойно рвать волосы. Т.е. на самом деле хорошо, что есть такая возможность. Но все-таки еще лучше, если тэги не будут сбрасываться. Тогда не надо будет делать лишние движения. Но и так, как сейчас, неидеально, но сойдет. Добавлено: AnTul Цитата: именно так и только так и делают. Что в текстовых редакторах, что в базах данных, что в файловых менеджерах. | Я про кнопку "Корзина". Неужто такая уж распространенная штука? Цитата: - можете выложить фотографию или рисунок своего рабочего места? Где и под каким углом лежит клавиатура, и где и под каким мышь? Попытаюсь осмыслить. Может, у меня что не так? И ещё - с какой скоростью набираете текст (разумеется, не двумя пальцами, а как положено - вслепую)? | Не очень понятно, зачем такие подробности. Но нет - я пока не дорос до уверенной слепой печати. Вряд ли и клава у меня лежит идеально. Но какое это имеет отношение к тому факту, что когда я собираюсь удалять заметку в Синте, левая рука у меня совершенно свободна и ничего не может печатать в принципе? А потому легко может сгонять вправо - до клавиши "Del". Вряд ли будет большая потеря времени и сил, хотя возможно, можно было бы иметь набор полезных клавиш и на левой стороне клавиатуры. Но что уж там. (Я например, искренно огорчен, что на клаве отсутствуют две мегаполезные кнопки - "Копировать" и "Вставить". Так люди в наказание за грехи и парятся всю жизнь с ктрлце и ктрлвэ). Цитата: А вот всякие нестандартные громоздкие сочетания клавиш, типа ктрл+шфт+ф11 - это здорово напрягает. Вообще горячих клавиш не должно быть больше двух - например, ктрл+с. | Это я тоже двумя руками согласен. Но рассматриваю это как необходимое зло. Считаю, Синта достаточно удобна в смысле горячих клавиш. Не зверствует. Например, давно поменял это ктрл+шфт+ф11 на вин+ф11. (Кстати, тоже нажимаю преимущественно двумя пальцами левой руки на правой стороне клавы, также как Ctrl+F11. А вы-то как Ctrl+F11 нажимаете?) | Всего записей: 178 | Зарегистр. 06-04-2012 | Отправлено: 15:41 19-10-2015 | Исправлено: ViCin, 16:10 19-10-2015 |
|