Prez
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Caravelli Цитата: Читал, что не составляет большого труда внедрить трояна в сетевую карту. | Не знаю, где Вы это читали, но бурная же у кого-то фантазия . А Вы представляете, что действительно было бы, если бы производители сетевух оставили такую возможность простым пользователям (перепрограммирование РПЗУ чипов) в штатных включениях в составе обычных материнок? А, главное, зачем? Еще ни разу не встречал и не слышал случая, когда простому пользователю понадобилось бы менять прошивку сетевой карты. Не хочу сейчас ковыряться (да и вряд ли мне удастся так быстро найти порядок прошивки используемых чипов и схемотехнику сетевух), чтобы доказать, что это невозможно в обычных условиях. Практически уверен, что если бы такая возможность существовала, то уже давно бы разразился грандиознейший скандал. А так, могу посоветовать Вам поменьше читать всякого манагерского бреда, а побольше технической литературы и спец. сайтов, типа Касперского или дрВеба, если Вам интересна эта тема. Маркетинг - вещь великая, но уметь фильтровать рекламную чушь все же неплохо . |