SerbeyBV
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gimmor Ну, могу вкратце рассказать, что за работа. Пишу техническую документацию и веду сайт компании и один из блогов. Документацию пишу по нескольким (около 10) продуктов параллельно. Соответственно в группе вкладок "Работа" у меня открыто до пары десятков а то и больше страниц сайта одновременно, которые нужно проверить/поправить/сравнить, плюс несколько страниц доки плюс до десятка страниц справочной инфы в инете, на основании которой я пишу доку+ищу что-нибудь, когда вопрос по англ. грамматике или употреблению какого-либо словосочетания. Еще группа вкладок 3-10 для HTML/CSS справочника, к которому по мере необходимости обращаюсь. Еще пара групп вкладок багтрекера по двум группам проектов с десятком и более вкладок в каждой с задачами/багами, на которые именно в ближайшие дни (ну или как разгребешься) отреагировать надо + связанные с ними страницы. Постоянная группа 3х вкладок с прогнозом погоды. Ну и несколько постоянно используемых онлайн-инструментов типа конвереров, SEO... Ну и группа вкладок "Перерыв", где открыто несколько интересных мне блогов и форумов, за которыми я слежу. +бывает, что все прочитать в перерыв не успеваю, и недочитанные обновленные топики остаются открытыми до следующего раза и в группе получается десятка 3 вкладок. Вот так и живем - в норме открыто около 70 вкладок, иногда уходит за 100. НЕОБХОДИМОСТИ в этом и правда нет, можно использовать всякие костыли типа закладок и т. п. Но для меня это НАМНОГО УДОБНЕЕ. Хорошая программа должна не только выполнять необходимые функции. Она должна быть еще и удобной и учитывать, что у юзеров бывают разные стили работы и разные предпочтения. Мне намного удобнее работать с группами вкладок чем с закладками, где я храню только долговременные и редкоиспользуемые вещи. А, да еще - необходимости, например, в ГУИ вообще нет - до него люди в консоли работали - и работалось. Но все почему-то предпочитают ГУИ Это я про то, что про многое можно написать - нет необходимости. И правда - без этого можно прожить. Но на деле оно делает жизнь удобнее и приятнее. BennyBlanco Ориентироваться при возможности группировки вкладок и не более 30 вкладок в группе не сложно. 3 строки вкладок по 10 в каждой - вполне хватает на десяток первых букв имени. Но - да, я видел людей с вкладками-волосинками с пикселем-вкладкой и 2мя пикселями границами вкладки у нас в компании Так что если даже в одной компании (в районе 50 человек коллектива) есть более двух человек, использующих десятки вкладок одновременно, наверно, это не так редко, как вам кажется. Цитата: В основном, это желание иметь быстрый доступ к ранее просмотренной информации (без поиска в истории или закладках, без повторных загрузок, без перемотки полосы прокрутки на нужную позицию на длинных страницах, с подсветками, с сохраненными настройками типа подгонки к ширине у страниц или с их масштабом, с историей навигации в каждой вкладке и т.п.). Добавлю еще - хочется получать доступ к информации на вкладках (в удобном для себя виде) с гораздо меньшими телодвижениями. | Вот именно! | Всего записей: 449 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 09:32 12-04-2013 | Исправлено: SerbeyBV, 09:35 12-04-2013 |
|