andrew1692
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Решил снова попробовать касперского ИС. Однако он ожирел, дистриб ~100 метров и баз на 50 скачал. Ну да ладно траф все равно безлимитный (представляю в глубинке пол зарплаты уйдет на обновление). Попросился он после обновления перезагрузиться, я разрешил. Дальше ужос. Чистая win7 x64 на базе i7 920@4ггц и райд0 из 2-х ссд загружалась по времени как-будто у меня пень 4-ый и вовсе не ссд, а винт 2000-ного года. Хрен с ним...дождался, после загрузки решил еще раз перезагрузиться и у меня выпало окно с ошибкой регистрации COM. Отменил. Вторая загрузка прошла чуть быстрее, но это ппц как долго для моей системы. С изучением интерфейса отложил, надо было фотки посмотреть, открыл папку с фотками и, как всегда, пару раз кликнул по файлу...открылось окно для просмотра изображений...по привычке, т.е очень быстро, нажал на ф11 (переход в полноэкранный режим) и система встала колом (епт...я же не знал что женя думает будто пользователи его АВ обычно обдумывают какую кнопку нажать). Удалось запустить диспечер задач и перезапустить проводник. После чего решил перезагрузиться, но как оказалось йух...появилось окно завершения работы, ну думаю пойду покурю, пришел, а оно все так же висит. Нажал на кнопку reset, думаю все хрен винда загрузится, но нет 7-ка загрузилась. Снес к чертям эту хренотень. И вот у меня возникла мысль, зачем ставить антивирус от которого система тормозит больше чем от вируного зражения? И с каждой версией глючит все больше. Мне вот глюков винды мало, еще целый букет от антивируса. Больше всего понравился гаджет для дебилов, *ля лучше они бы его сделали ввиде светофора или буквы К. Убогое зеленое пятно, тяжело сделать компактный и чтобы в глаза не бросался. Или чтобы не забывать кто систему тормозит? Тогда почему на нем нет датчика, который показывает уровень торможения системы? Зачем, спрашивается, там кнопка настройки? Или юзеры его каждый раз настраивают? Одно хорошо в нем...работает драг-н-дроп. Остается молиться чтобы в новых версиях не сделали загрузки системы с помощью альтернативного загрузчика(хотя груб в папке каспера есть, зачем?) и блокировку системы при обнаружении подозрительно файла. Порадовало одно, не лает на кейгены....хотя тоже хз, но мои не удалил. Хреново что теперь снова систему восстанавливать из архива. Моло ли каких хвостов это чудо наоставляло. Я в принципе не против кривости своих рук, НО продукт позиционируют как юзер-френдли! Вот как то так. Интересно, а если я этот пост выложу на сайте ЛК, он хоть 5 минут проживет?! ps: сорри за орфографию и пунктуацию --- А почему он mp3 еще не поет? и почему при включенном антибанере не открывается половина сайтов? |