A1iGAt0R
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: о каких тормозах вы говорите - пример ? | Эта проблема не только у меня, как минимум ещё сообщения о этой проблема от разных человек пяти встречал тут, да и соответствующая ветка на официальном форуме (русскоязычном) есть, но никто ничего путного пока не посоветовал... Такая беда у меня уже года полтора: HTML5 видео тормозит на любом сайте ВНЕ зависимости от разрешения, хоть 144р ставь! Тормоза ТОЛЬКО в полноэкранном режиме. При этом любое видео на флеше летает, хоть 1080р! Примеров масса - YouTube, Vimeo, FS.to, Tree.tv - да везде, где в HTML5! На последних двух, благо, есть возможность выбрать режим - flash или html5 На ютубе с помощью расширения YouTube Center тоже можно выбрать режим воспроизведения Везде видео на флеше идёт без проблем, а на html5 - тормозить ужасно! Во всех других браузерах (пробовал в Хроме, Лисе и ИЕ) на этом же компе все отлично! На ноуте у жены, где совсем другая ОС и набор программ, та же проблема. Конечно YouTube Center выручает, но только отчасти, потому что: 1. YouTube Center может принудительно переключать режим воспроизведения исключительно на самом сайте youtube.com. Но любое встроенное видео из ютуба на любом сайте идёт только в HTML5 и тормозит, и никак не переключить уже на флеш. 2. У многих видео, изначально доступных в разрешении 480р, При включенном YouTube Center доступно только 360р и меньше. Кстати, совсем недавно заметил такое на FS.to и Tree.tv (больше нигде не пробовал) – включаю в HTML5, естестванно тормозит, НО если через контекстное меню нажать "Открыть в отдельном окне", то при воспроизведенни в новой вкладке НЕ тормозит! Вообще странно... Короче, если проблему с тормозами можно ещё худо-бедно решить на некоторых сайтах, то вот встроенно видео на любом сайте (а такое я сморю больше всего - с контакта, с прочих сайтов) тормозит и НИЧЕГО с этим никак не поделать(( |