Bluegem
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oshizelly Цитата: Когда в очередной раз придёт этот глюк, можете посмотреть в Task Manager, исчезло ли окно Mail Tiicker из списка окон. | Не, не исчезает, точнее мы несколько о разных вещах говорим, я под "исчезает" все же предполагал отсутствие визуального проявления Тикера, а не отсутствие самого окна. Цитата: Также можно будет попробовать восстановить/развернуть это окно оттуда. | В текущей ситуации это к сожалению ничего не даст. Развернуться то оно развернется, но потом в процессе эксплуатации все так же исчезнет. Да и не важно это, мне удалось добиться воспроизводимости этого бага. Делается это так, берется любой xромоподобный браузер, я использовал свежую Оперу и Хром, открывается HD видео на Ютубе и с работающим Тикером, а он пока еще поверх окна браузера, двойным кликом разворачивается видео на полный экран, потом esc'ом сворачивается, делается это ритмично и быстро, несколько раз подряд, обычно после 3го раза Тикер исчезает. Точнее как исчезает, пока браузер открыт и развернут, не важно какая там вкладка - его не видно, если все окна свернуть, включая браузер, по средствам Aero Peek - тоже не видно, Тикер, как бы это смешно не звучало, сворачивается вместе с ними. Если свернуть xромоподобный, но есть еще один развернутый браузер - его тоже не видно, при этом можно и с другими окнами работать, Тикер не появится. А вот если развернуть лишний раз The Bat, или свернуть все браузеры - его уже видно. Предполагаю, что хромомподобные браузеры далеко не единственный софт, который дает подобный эффект, и прямой ключ к его получению в природных условиях, так сказать, это наличие определенного количества развернутых окон во время работы The Bat. Следственно мой вариант с разворачиванием и сворачиванием Мыши раз в сутки бесполезен. При неудачном стечении обстоятельств этот баг можно будет ловить хоть каждый час-два. Поэтому решил для себя этот вопрос по-другому - написал простенькое приложение, возвращающее Тикер на его место, и поставил его в планировщик на исполнении каждую минуту(сделал бы чаще, но стандартный виндовый шедулер не позволяет, а ставить что-то стороннее только для этого не хочется). Пока очень нравится результат, теперь Тикер, как в старые добрые времена вылезает в любых условиях, хоть фильм на весь экран, хоть d3d приложение в эксклюзивном режиме - не важно, все равно появится и сообщит о новой почте. Цитата: Скорее всего, именно так. | Теперь то уже точно. Я примерно представляю в чем там проблема, точнее, самое смешное, что именно ошибки в программе у них скорее всего нет, они использовали стандартную функцию, ошибка в неучтивости программиста, который имел слабое представление, как она работает в реальных условиях. Сделать небольшой фикс этого дела займет совсем не много времени для вменяемого программиста. Но, если честно, учитывая какой у вас, даже как у не заинтересованной стороны, был скепсис, их то это и подавно не заинтересует. Цитата: Но, похоже, что только на вашей. | Ну, судя по посту выше, уже не только на моей. Цитата: Повторю снова, вы после переустановки начисто все настройки опять воспроизводите? А с дефолтными пробовали? И ящик специально создать новый тестовый, а не старый подключать? | Разумеется. Я же писал, что с полным удалением. Цитата: Логичнее спрашивать об этом в поддержке RitLabs. | О, она так работает, что мне лишний раз не хочется туда обращаться. Цитата: А что именно в Mail Ticker для вас является киллер-фичей? Как я понимаю, не сама по себе функция уведомления о новых сообщениях отдельным окном, это почти все умеют. | Первое - его вездесущность(видно ото всюду) и надежность, мне это крайне важно, чтобы не пропустить почту, по крайне мере так было раньше, второе - он может висеть сколько угодно долго без танцев с бубном, третье - можно назначить те папки на которые он реагирует, это тоже очень важно, ну информативность и удобство(прозрачная бегущая строка практически идеал в этом плане). | Всего записей: 271 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 19:09 24-09-2015 | Исправлено: Bluegem, 19:21 24-09-2015 |
|