papaVlad
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BKSRU, если со всех программ притащить в одну всё нужное и ненужное (на случай, а вдруг понадобится), то что получится? Всё смешалось кони люди голова с ума сошла -- типа такого получится. Потому давайте заранее просчитывать, что наиболее нужно, без чего никак, что действительно даст прирост скорости в обработке, желательно объяснить как это будет работать и зачем разные цвета и почему нужны пять по пять, а не три и три направляющих и т.д., а может и не направляющие, а сетка больше пользы принесёт или даже просто фиксированные точки, типа пальца Вот Вы там писали про фотошоп и гимп, вроде быстрее получилось, чем в СТ и/или точнее результат. Прикиньте на заметку, чем пользовались, чтоб ускориться, сколько нужно точек/линий, пользовались зумом, двигали сколько раз одну страницу, на что основной ориентир, сколько дополнительных направляющих задействовали, их смещали или страницу под них двигали, когда менялся однообразный контент на другой. Вот пишу и вспоминаю, как Вас не устроил мой вариант, что страницы скачут, и соображаю, что лично мне понадобилась бы только одна точка (для нумерации страниц) с обязательной привязкой к центру низа Полезной области, тогда мне было бы пофик как определилась полезная область, я тяну эту точку к цифрам, фиксирую под ними по центру и иду на следующую страницу. Правка полезной области будет нужна лишь когда она определилась слишком большой, но это можно позже выявить сортировкой по высоте и ширине и просто убавить, при этом привязанная точка же не сместиться, т.к. Полезная область должна убавляться симметрично слева/справа. На следующей стадии Полями добиваем нужный размер, как там у меня было, вроде на 4 мм снизу и ориентация все вниз. Тут же одну из страниц делаем полную, как "Формат", на неё ориентируются остальные. И вот тут понимаю, что получить точность можно и сейчас, но со скоростью будет напряг. Придёться на каждой странице вручную убавлять Полезную область до размера цифр нумерации страниц, они же и есть точка отсчёта макета верстальщика, далее по привычной схеме: Поля и самая большая страница для ориентира. Вот видите, можно выкрутиться и сейчас, остался только вопрос скорости этой обработки. Если граф.редактор быстрее, то пользуемся им, а если скорость менее важна, то можно и в СТ. Опять же, в граф. редакторе обработчик может уже делать дополнительные правки: дорисовать, использовать ластик, клонировать элементы..., а в СТ такого не предвидится. Нужен ли тогда СТ для промежуточной операции?, и на сколько нужен? |