oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALeXkRU 14:47 03-09-2014 Цитата: самое безопасное - использовать Вставить рядом (не забыть снять галку в настройках с "Вставка рядом: Подгонять вставляемое под текущее") | Это ближе всего к нужному мне функционалу, спасибо. Но неудобно, что для перемещения вставленного фрагмента в нужное место его сначала приходится выделять. Нельзя ли сделать, как в некоторых других графических прогах, чтобы вставленный фрагмент уже был выделен, и его сразу можно было бы передвигать? cuba65 21:25 03-09-2014 Цитата: А что мешает сразу сделать область выделения нужного размера, при известном размере вставки? Смотрите, перемещая границы области выделения, на строку заголовка окна | Благодарю, но про этот способ я знаю. Вообще-то, именно его я и имел в виду, когда писал о "танцах с бубнами". Кроме того, сразу одним движением руки выделить нужную область не получится: приходится подгонять, смотреть, снова подгонять... И ещё, если длинное имя у файла и/или если узкий экран, то размеру и координаты текущей области выделения просто не умещаются в строке заголовка окна, потому что автор зачем-то их разместил после имени файла (IMHO надо бы перед ним). В общем, морока thelamb 22:09 03-09-2014 Цитата: сли это надо раз в год, то конечно проблемно всё помнить, но если часто, то это делается довольно быстро. | Быстро - это, в моём понимании, парой ударов по клаве или кликов мыши. Как делается операция вставки в большинстве других аналогичных прог. Здесь, наверное, сказывается родовое наследие IrfanView, который был простой смотрелкой и только постепенно обрастал функциями редактирования. |