nemip
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору xChe, спасибо за оперативность! По указанным ссылкам побывал ещё вчера и понял, что совершенно однозначного ответа на некоторые вопросы по AdvOR нет. Ну, если и есть, то у разработчиков. Тогда может быть кто-то подскажет способ, позволяющий достоверно определить, каким именно путём уходят DNS-запросы в сеть? Возможно, какой-то сайт с онлайн-тестированием именно этого показателя? Просто если DNS-запросы не анонимны, то и TOR, и AdvOR теряют своё главное преимущество, потому что скрыть IP можно кучей разных способов (через бесплатный VPN, например, - тот же HotSpotShield) только без TOR-тормозов. Конечно, если вас забанили на каком-то конкретном сайте, то уровень DNS вам, возможно, и не нужен для возвращения на этот сайт. Но если вы параноик (примерно как я), то вы, конечно, знаете, что главные шпионы Интернета - всевозможные google-analytics-ы, яндо-мыло-фейсбо-рамблеры и прочие любопытные проникают в ваш комп также и через служебный вход - через DNS. Причём совершенно незаметно для юзера. Я готов терпеть AdvOR-тормоза только по этой причине: однажды поняв, что Google всё знает о моей сетевой активности, даже если я пользуюсь другими поисковиками, в браузерах установлены всевозможные отсекатели шпионов типа ScriptKeeper, NoScript, GHostery и DNS-серверы у меня тоже не гугловские, я понял, что копать придётся глубже. А какой из бесплатных инструментов подходит для этого лучше, чем TOR (AdvOR)? |