AZJIO
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/AZJIO.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov 1. Всё совершенно наоборот. Только у вас мои программы скачанные с сайта были на англ. языке, у всех на русском, никто проблем не видит, и только 1 человек мне отписал проблему. Так что думаю на вашей стороне опять проявляется этот финт. Кстати сейчас на Linux проверил плаги используя Wine, и тоже всё переведено как было задумано. Ну Linux+Wine, они то не могли ошибится (второй раз, выдавая стабильно задуманное)? 2. Я же не изменяю язык ресурсов DLL, она думает что она к примеру английская, ну как в оригинале и считывает свои данные с соответствующих ресурсов, а они бац и русские, так что не понимаю что может помешать их отображению. Для тех кто хочет с этим делом поиграться. Ну во первых ресурсы известно как править, открыть в ResHacker, посмотреть секцию Dialog. Встаёт проблема, меню, которое встраивается в Notepad++ отсутствует в ресурсах. Скачать HxD, вызвать Ctrl+R (диалог замены), заполнить поля поиска и замены (на русском без какой либо перекодировки), пометить галкой "Юниккод" (иначе не найдёт), пометить "Учитывать регистр", чтобы сузить варианты если слово встречается более 1 раз. Поставить галку "Заменять везде". В случае если замена выполнена более 1 раз, то нажать "Отменить" и пробно делать замену каждого варианта проверяя какой из вхождений сделает пункт переведённым и потом перевести только его. Замена в Hex-режиме требует, чтобы размер переводимой фразы совпадал по количеству букв с оригиналом, поэтому приходится с чем-то мирится, сокращал, и если точно не удавалось, делал фразу короче, а в конце добавлял 1-5 пробелов как заполнители. Добавлено: Цитата: Почему бы их не поправить чтобы все влазило? | Так то я изменял размеры форм, иногда в цифрах выставляя, иногда чтобы расширить двигаю правый край на форме, реже двигаю мышкой, а то сдвигается нарушая сетку, вместо этого двигаю стрелками клавиатуры попиксельно. Тут ещё, какой шрифт по умолчанию в системе. У меня всё влазиет, а если у кого проблема, значит придется зарание обдумать размер запаса по краям. Лично я не вижу проблемы. так и хотелось в некоторых плагах растянуть окно, увеличить все кнопки, чтобы избавиться от этого минималистического интерфейса. Добавлено: Цитата: Может у тебя получится перевести (ну к примеру одну любую строчку Npp), но так чтобы эта кнопка не смещалась влево? | Попробовал в ResHacker, ничего не сместилось. | Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:10 03-03-2015 | Исправлено: AZJIO, 15:41 03-03-2015 |
|