jonvarvar
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Java и JavaScript - совершенно разные вещи! | Безусловно , за одним "но" .Если не ошибаюсь , последний , в частности базируется на лицензии от Sun от 95-го (по крайней мере юридически).Более того, у истоков LiveScript стоял Б.Джой - основатель Sun .Дальше можно еще копнуть сам функционал интерактивности , но думаю это лишнее. Так что "вещи" действительно разные , но не "совершенно" .А политика Sun в вопросе конфиденса юзеров ,по-моему, общеизвестна. И не принимать это во внимание касательно сетевой безопасности вряд ли стоит. Если у компании есть желание , и есть возможность , то что ей мешает реализовать первое через второе ? (Конечно, я ничего не утверждаю , это так-сугубо личное мнение.) Цитата: это не так - орфография проверяется с помощью известной библиотеки hunspell, и интернет для её работы не требуется | А для самого браузера тоже ? Или можно считать сервис сетевого приложения "совершенно" оффлайновым ? Не утверждаю , что это пока пользуют , но дырка - то налицо . Тут следует хорошо промониторить , что логинится и куда , особенно во времянке и глубже , вплоть до пакетов. Хотя , может получиться , как с "офисной" проверкой (уж на что ей то Инет не требовался) : ни до чего не домониторились , а как впоследствии оказалось инфа с доков к "Мелкомягким" утекала (Office 2000). Цитата: Для IE, в том числе 8-ки существуют известные уязвимости, которые не закрываются месяцами. И сейчас IE8 со всеми доступными патчами уязвима. И использовать это "безопасное" поделие "с солидной и серьезной поддержкой", особенно на рабочих компах можно только после длительных философских бесед и аутотренинга. | Разница - в давлении пользователей (и массой , и отношением) на техподдержку "гр...го" "Ишака" , и на разработчиков "любимой" Оперы. Позтому IE патчится чуть ли не еженедельно , а в прочих браузерах обнаруженные уязвимости прикрываются только в новой версии. Но что-то мы не туда , и не по теме углубились. P.S. Цитата: эта лицензия была нужна только для того, чтобы использовать "Java" в названии языка | В Википедии много легенд , и о продаже "модного словечка" , а не технологии - одна из таковых. Извините,если был неправильно понят : речь идет не о владении , а о лицензионных ограничениях на использование , и в этом смысле некоторые "ограниченные" ограничены менее остальных .(Лицензионная иерархичность) Вопрос именно о данной лиценэии (вернее - о первоисточнике группы лицензий) достаточно актуален (для примера :ht_tp://javascript.ru/forum/extjs/6034-ne-pojjmu-pod-kakojj-licenziejj-rasprostranyaetsya-extjs.html) Пример лицензии для коммерческого использования :ht_tp://developer.apple.com/internet/licensejs.html (можно взять не Apple , любую другую подобную); другой вариант, для той же Мозилы, - загоните в "Гугл" запрос : "Лицензия на исходный код для JavaScript Options 1.2.6" - прямую ссылку,извините, дать не могу - обратите внимание после перехода на адресную строку в IE (явление в Инете нечастонаблюдаемое) - почуствуйте разницу. И наконец , обратитесь к преусловутой Sun (если совсем точно - филиалу "предполагаемого" правообладателя) : ht_tp://developers.sun.com/scripting/javascript/. Я ,конечно, не маститый правовед и могу заблуждаться , но будь Википедия права , за подобное этой компании вчинили бы нехилый иск (а судиться народ там любит).А коль скоро претензий к Sun не предъявляют - выводы делайте сами. (А как можно "технически" использовать эту "дыру":ht_tp://www.sophos.com/security/topic/all-malware-detection-not-equal.html Вообще, искренне всем рекомендую ,на досуге покопаться в истории Сети , первого браузера , компьютерных "гигантов"... ,благо всё тут же,под рукой. Уверяю,в сравнении с этим не только Донцова , но и Дюма-папа отдыхают. Excuse за оффтоп. | Всего записей: 532 | Зарегистр. 24-07-2009 | Отправлено: 00:20 30-11-2009 | Исправлено: jonvarvar, 20:20 01-12-2009 |
|