4lex4
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fafy, потому что вы пропустили все предыдущие шаги с DSM. Сувать надо не foreground из СТ, а foreground, который получается из DSM c профилем Foreground 600 (PS). Ошибка из-за того, что вы суете в DSM не малоцветы, а полноцветные изображения из СТ. Выполняйте все шаги, ничего пропускать категорически нельзя. Насчет фотошопа, вместо Clean Background (Both modes) попробуйте использовать Clean Background (Surface blur), он дает отличный результат и работает намного быстрее. Самый быстрый Clean Background (only threshold), но он может оставить мусор, так как использует простой порог без умных фильтров фотошопа на основе контурного анализа, по сути этот фильтр очистки фона дает тот же результат, что и нубский способ с уровнями, который многие юзают, только не повреждает цвета. В будущем я планирую доделать инструкцию, там может и переведу экшены, но сейчас у меня просто нет на это времени, ибо я пилю СТА. Цветовой сегментатор упростит процесс, но этот способ все равно надо освоить, как альтернативу. В инструкции будут оба способа, то есть получения малоцветов из DSM, и получения малоцветов из СТА с цветовым сегментатором, который появится в 1.09 На самом деле тут нет ничего тяжелого, вам просто нужно освоить инструменты. Когда все поймете, будете делать легко на автомате. Все таки этот способ намного лучше, чем вручную раскрашивать буковки. Пользователям СК этот способ тоже подходит кстати, ибо автоматическую цветовую сегментацию кроме DjVu кодеров и программ для векторизации с авто-трасировкой вроде илюстратора, adobe clearscan для pdf или vector magic ничто делать не умеет, но программы для векторизации можно юзать только для ручной обработки для отдельных рисунков. То есть альтернативы я не вижу. | Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 17:26 04-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 18:48 04-01-2018 |
|