Adewale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но тут я не питаю никаких иллюзий с самого начала с первого публичного билда: не думаю, что HTML-интерфейс сможет сравниться с отзывчивостью настоящих нативных интерфейсов. | Не совсем так. В Windows 8.1, например, у меня действительно сильно тормозит. На Linux очень быстро работает. Практически так же как нативный интерфейс, но заметить разницу можно только вооружённым глазом. Речь идёт о проведении мышкой над двумя десятками вкладок и просмотр всплывающих миниатюр. Я думаю проблема тут в поддержке Blink'ом железа, может быть что-то связанное с 2D-ускорением. Думаю исправления этой проблемы ждать не стоит, раз уж сами разработчики Blink за столько лет её не победили, ребята из Vivaldi внутрь тем более не полезут. Меня больше волнует то, что интерфейс на Node.js сделан. У него такая архитектурная особенность, что в вебе даже серверы на этой ноде принято время от времени перезапускать (пункт 3), чтобы память не текла. То есть на долгий аптайм браузера надеяться даже близко не приходится. Впрочем, как говорили на сходке с Йоном в Москве, текущая версия - для набора массы юзеров, а там если повезёт, новый движок сделают. Эта мысль греет меня и помогает закрывать глаза на недостатки текущей реализации. Им-то они тем более видны, недостатки и ограничения выбранных технологий. Но цели - вывести бизнес на новый уровень и платить зарплаты не из своего кармана - надо добиться. С текущими ресурсами браузер мечты не создашь, вот и идут более сложным, но единственно доступным путём через переходную версию на Blink. Это так, размышления на тему каким видит будущее своего бизнеса Йон, каким его видел бы адекватный бизнесмен не лишённый чувства прекрасного в технологиях, кем он и является. | Всего записей: 402 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 21:56 18-12-2015 | Исправлено: Adewale, 22:00 18-12-2015 |
|