AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shaleo Просто предположение: если сделать качественные иконки 24x24 ,то всегда пользоваться этим режимом. Я если изначально использую 16х16, не планируя для себя иного, то и делал иконки под этот размер. С трансформацией идеален размер 48х48, он кратен 16 и 24, поэтому это в меньшей степени приводит к кривым иконкам, а 48 в 32 в меньшей степени искажения (итак большая детализация), так как при изменения в меньшие размеры с 24 в 16 и наоборот будет сильно искажаться, это худшие размеры для трансформации, между 32 и 16 в меньшей степени. На счёт прог, есть 4 отличные проги работающие с ico, причём легально "Gimp", "Greenfish Icon Editor Pro", "IcoFX 1.6" и "ArtIcons Pro", последние две платные, но конкретные версии выпущены бесплатно. рекомендую начать с ArtIcons, потом Gimp. Greenfish я почти не пользовался, но функционал мощный. IcoFX 1.6 пользовался долго как бесплатной, интерфейс кривоватый. От ArtIcons ранее отказался, из-за лицензии, но это была моя любимая прога и теперь она имеет бесплатный выпуск, это просто подарок. Вроде как у всех есть сглаженное преобразование. Ну а в редакторе Gimp как и фотошопе супер-комбайне есть ещё и выбор каким типом производит сглаживание, билинейным, трилинейным. Цитата: может кто не знает, на руборде есть отличный скрипт поиска, вот скриншот. Он показывает диалоговое окно "что искать" (правый клик) и там можно указать автора, регулярное выражение и прочее (вот результаты), а можно просто "найти посты автора", встраивает кнопку эту под автором. А если ещё указать что искать, то тупо выдаст этот пост или несколько постов и кликом можно перейти к месту обсуждения. Установи Greasemonkey (плаг браузера) и добавь скрипт. | Всего записей: 4559 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:23 21-02-2024 | Исправлено: AZJIO, 13:03 21-02-2024 |
|