bomenik
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я тут намедни решил попробовать (попрошу не смеяться) Kaspersky Anti-Virus. Года два назад он у меня неделю простоял, потом я все-таки вернулся к Панде Платинум - тогда еще 6.0. А тут вдруг все хвалят KAV 4.5.0.49. Да и номерок то какой - не просто, понимаешь, 4.5 а - 4.5.0.49 - т.е. чувствуется, что люди серьезно подходят к делу, работают. В общем, установился он легко, прописал два сервиса и два пункта в стартапе. Все это дело, оказалось, можно безболезненно отключить, в отличие от своего скандинавского родича Fsecure, Каспер не сдох. Монитором, естественно, я пользоваться не стал - кому охота, чтобы Пентиум 4 превратился в Пентиум 2. Интерфейс за два года не претерпел изменений и все также визжат свиньи, жаль - мода на дизайн менется быстро. Но будем считать, что Каспер, так сказать, опережает время, и его футуристический дизайн, пожалуй, еще лет 10 будет оставаться актуальным. Но это все лирика, а физика такая: все мои файлы на компе Каспер пыхтя проверял часа 2 (Панда справляется минут за 20). Кстати, после Панды все чисто. Из предложенных для опознания 4 с лишним тысяч вирусов, Каспер сказал, что нашел 4308, на 0,2 % больше, чем Панда. Напомню, что Панда Платинум нашла 4299 вирей. Результаты хорошие. Однако решил я поглумиться над одной папкой с вирями,там их 92 штуки по подсчетам Панды (папку выбрал совершенно случайно, наобум), так Каспер нашел там всего 91 виря. Я не поленился, установил, какой именно вирус не нашел Каспер, кто-то на форуме спрашивал - это UNIV.EP. Другие папки по отдельности не проверял, хотя, наверное, стоило. Все эти вири там упакованы в Zip каждый, решил я ту же папку полечить попеременно Пандой и Каспером. Так вот, при установке опции - "лечить, если не вылечивается - удалять" - Каспер не вылечил ни одного zip-a,мало того - написал что там всего только 24 тела вирусов, а ведь сам раньше считал, что 91. Запускаю Панду, после Панды папочка чистенькая - 50 объектов дезинфицировала, 42 загнала в карантин. Думаю: "Что за дела, может ключик немощный?" Ан нет, оказывается если zip распаковать и ткнуть в распакованный файл мордой Каспера, тогда он лечит. Однако после лечения Каспером, прохожусь я еше раз по папке Пандой и нахожу в ней, вы не поверите, виря! Вот наименование этой гниды - TALON.2041.MBR . Это уже после лечения! Сам Каспер, естественно, ничего не видит, как же - он ведь все уже вылечил. Я то, избалованный Пандой, привык, что или монитор задержит инфицированный архив, или, при отключенном мониторе по скачанному из инета зипу или рару - вжик - и прошелся по нему Пандой. С Каспером такое не прокатит - нужно где то лазить, распаковывать, опять совать ему под нос. Да еще и результаты лечения, оказывается - гм - не мешает проверить, очень не мешает. P.s. Написал все это,покопался еще в папках с вирями и нашел хорошую папку на 3684 виря по определению Панды и 3680 - по Касперу. Распаковал - после лечения Пандой Каспер нашел 5 оставшихся тел вирей, а после Каспера Панда нашла и уничтожила 26 вирей. Перечислять я их не буду - займет много места. Если кому нужно - напишу потом. Причем Каспер писал в своем логе совершенный бред: до лечения обнаружил 3680 вирей, после лечения написал, что их было 3729, вылечил он якобы 2729, удалил 989 (в сумме 3718), после чего скромная Панда, обнаружившая всего 3684,задавила еще 26 вирей. Бред. |