TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sliva_NL 16:42 27-02-2006 Цитата: Всем большое спасибо за советы | Рад, что все удалось исправить. А в чем все-таки была проблема? В количестве соединений? И какие значения позволили добиться стабильной работы? Zundar_M 19:17 27-02-2006 Цитата: В системе СИ нет четкого определения килобайта | Но там есть четкое определение единиц. Кило, это 1000 (тысяча) и только. А K-байты, это рудимент и то, что он по сию пору используется, это не означает правильности использования такой единицы, поскольку ее просто нет... Это та же история, что с метрической системой единиц --- посмотрите, какая морока с этим в Британии. Посмотрите, как они противобортвуют ее вводу. Но у них же очевидно система, которая сегодня лишь добавляет мороки. Взять ту же пинту или галлон. Не понятен смысл использования единиц К. Именно поэтому, если рассыждать логически, правы производители винчестеров, считающие в СИ, а не программисты, считающие килы по основанию 2. Кстати, заметки на эту тему: Bitrate Comparisons; The Use and Abuse of Formally Defined Technical Terms; Ну и на тему СИ, кибибитов и прочей мутоты --- заметки Национальный институт стандартов и технологий и Международной электротехнической комиссии. Цитата: Определяется, конечно, не только служебными пакетами, но и канальной скоростью | С канальной скоростью я вообще запутался. То ли это не более чем тактовая частота, выраженная в единицах информации, то ли нет. 100BaseTX и 1000BaseT оба имеют основную частоту в 31,25 МГц. А вот на какую длину они нормируются нигде не написано. А без нормировки и смысла сравнения нет. 1Гбит можно и по хлорке передать, но вот на какую длину? Эх, где б почитать про это дело, так что б без трепа и без воды? Цитата: Оптика оно хорошо, была бы рядом - подключился бы, а так - что-есть то и используем. | Да собственно претензии то к провайдерам. Не ясен смысл развития такой технологии. У нас например, насколько я знаю, есть компании, которые несколько лукавят, называя свою услугу DSL'ем, ибо ведут до дома обычное волокно. Видимо, таков маркетинговый ход --- пользователью важно ключевое слово --- SL, а то, что соединительные линии там не используются никого не интересует. | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 00:20 28-02-2006 | Исправлено: TCPIP, 02:20 28-02-2006 |
|