Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » xStarter

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

the7guest

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тема в Варезнике

xStarter

xStarter -это утилита для автоматизаций рутинных компьютерных задач (планировщик задач), которая может выполнять множество функций. К тому же задачи могут выполняться не только по времени, но и по некоторым событиям системы. xStarter может архивировать данные, запускать приложения Windows, копировать файлы и каталоги, закачивать файлы через HTTP и FTP, отправлять электронные письма, выводить сообщения на экран, выключать и перезагружать компьютер, запускать и останавливать сервисы NT и т.д.  Подробнее...

Скачать с официального сайта (Стабильная версия 1.9.3.84 | 23.07.2009)
Перейти на страницу скачивания официального сайта (Бета версии, другие программы)

Полнофункциональная версия бесплатна для русскоязычных пользователей

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 10:59 15-05-2006 | Исправлено: Matvei_B, 21:03 22-09-2023
DJ_NRG

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
1) Справка вызывается зелёной кнопкой слева внизу "Справка".
Но работает она через пень-колоду, из каких-то пунктов да, из каких-то нет. Но есть совершенно та же справка в списке программы в Пуск.
2) Для работы с окнами есть отдельный пункт, он так и называется.
3) Если окно с таким именем уже существует и не одно - ничего страшного, используем PID для нужного.  
P.S. Единственное, что у меня в xStarter не работает - запуск по событиям NT, если у вас что-то не выходит, значит вы что-то не так делаете.
Я делал например такие штуки:  
1) Выключение компа ночью с запросом, при запущенных Steam-играх выключение отменяется (любил по ночам гонять в L4D2);
2) Открытие/закрытие лотка DVD по хоткею, корректно работающее без флагов и прочих извратов с сохранением состояния;
3) Обновление списка каналов с выводом в плейлист m3u (у каналов менялся id);
4) Кликеры для разной индюшатины;
5) Автосейвы в играх, там где оно реализовано было не так как мне надо;
6) Бэкапы баз 1С ежедневно с сохранением только за последние 7 дней;
7) Отправка текущего IP-адреса на нужную почту, для подключения удалёнки;
8) Логин в консоли на коммутатор с выводом информации по линкам на портах;
9) ...
10) PROFIT!

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:47 28-09-2023
bomzz

Silver Member
DJ_NRG
я пытался сделать чтоб он реагировал на всплывающее окно телеграмма в трее.
но он и на медиаплеер хоум синема не реагирует. использовал его для тестов, так еще один экземпляр был уже запущен

Всего записей: 3532 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:34 28-09-2023 | Исправлено: bomzz, 23:35 28-09-2023
DJ_NRG

Advanced Member
bomzz
Через событие "Окна Windows"? Оно у вас  вообще срабатывает хоть на какие-то окна? Если да и работает в принципе - ищите PID нужного окна через консольный tasklist или по ИД в диспетчере и всё получится.
Как вариант - сделать по событию "Запуск процесса".

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 06:06 29-09-2023
bomzz

Silver Member
DJ_NRG
на свое окно срабатывает. работает в общем.
всплывающее окно это не новый процесс. это типа удаленного управления с сотового телефона

Всего записей: 3532 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:58 29-09-2023
bomzz

Silver Member
DJ_NRG
получилось с телеграмом.

теперь gmail не хочет отправлять

Всего записей: 3532 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 04:19 30-09-2023 | Исправлено: bomzz, 10:23 30-09-2023
Seregarster

Junior Member
Доброго дня.
Банальная задача удаления файлов и затем пустых папок.
Очень хотелось добавить в исключения desktop.ini
Может, кто разобрался как добавить в исключения?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 24-07-2007 | Отправлено: 17:27 21-04-2024
DJ_NRG

Advanced Member
Seregarster
Сделайте поиск нужного файла и если он есть - не включайте родительскую папку в удаляемые.

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 15:26 24-04-2024
etlay

Newbie
Здравствуйте, никто не знает, как сделать так, чтобы переменная в цикле каждый цикл менялась на +1 становясь все больше и больше?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-06-2024 | Отправлено: 16:31 24-06-2024
edru

Junior Member
etlay
Задача первого месяца обучения алгоритмам.
Не позорьтесь!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 21:54 24-06-2024
PaulPSS

Junior Member
Добрый день. Подскажите, что делаю не так?

Написал батник, который декриптует (gpg4win) текстовой файл с паролями и, в зависимости от аргумента, копирует некоторую строку в буфер обмена. Например, copyclip.bat 1 копирует первую строку и т.д.. (Вроде как, можно тоже с текстом сделать и в xstarter, но пока не разобрался. Кто знает, подскажите, но вопрос нынче в другом).  

Так вот, сделал из batа экзешник через bat2exe прогу. Всё отлично. Запускается в инвиз режиме, аргументы работают.

Теперь дело за xstarter. Тут нужны следующие действия:
1. Получить имя активного процесса.
2. В зависимости от имени использовать соотв. аргумент (копирование в буфер соотв. строки с помощью моего экзешника и аргумента)
3. Вставка текста
4. Нажатие ENTER

Всё работает отлично через IF и Окна-Параметры активного окна, но только для IF PID ([ActiveWindowParams1.PID]). IF PROCESS NAME ([ActiveWindowParams1.ProcessName]) не работает. А на PIDe далеко не уедешь, ибо меняется постоянно.

Нет ли идей, в чём проблема? И, да. Знаю, что keepass и подобные ему всё это могут, но руки то чешутся самому сделать, тем более, что gpg keyring уже используется для переписки и SSH.

Добавлено:
Не буду удалять сообщение выше. Мало ли кто столкнется с такой же проблемой. В моем случае проблема решилась откатом на старую версию (1.9.3.84) с текущей бета версии (1.9.4.126). Баг какой-то. Или несовместимость с 1809 LTSC.  

Осталось разобраться, как вытаскивать (копировать в буфер обмена) определенную строку из текстового файла средствами xstarter. Сейчас решаю через бат файл, но хочется всё сделать красиво. Подскажите, где копать (думаю, что в группе работы с текстом, но там нет готового решения)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 19-05-2014 | Отправлено: 14:47 03-10-2024 | Исправлено: PaulPSS, 16:28 03-10-2024
PaulPSS

Junior Member
И ещё раз дополню свое сообщение. Мало ли кому пригодится. Оказалось, что в бета версии иначе обрабатывается ProcessName. Не как имя файла, а как полный путь, включая имя файла. Поэтому, оператор нужно менять с = на < , ну или <=. Или вставлять полный путь в поле сравнения. Тогда всё работает и в бете. Теперь осталось со строками текста разобраться.  

Не. Всё равно какие-то баги, к сожалению. Теперь копируются и вставляются все пароли из фала, и только в конце - необходимый. Из-за оператора. Вообщем, придется пока на старой версии сидеть, или указывать полные пути к файлу ProcessName и оператор "=".

Всего записей: 41 | Зарегистр. 19-05-2014 | Отправлено: 12:07 04-10-2024 | Исправлено: PaulPSS, 13:12 04-10-2024
IgorA100

Junior Member
Официальный  форум поддержки https://www.automate-my-tasks.com/ru/index.php не работает
Плохо... Там много толковых примеров автоматизации было.
Хочется верить. что проблема форума является временной.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 19-08-2006 | Отправлено: 12:38 09-11-2024 | Исправлено: IgorA100, 12:38 09-11-2024
AnTul

Gold Member
Утилита заброшена много лет назад (к моему очень большому сожалению) - какая ещё временная проблема? Забудьте про неё. Посмотрите хотя бы на этот топик - она вся забагована. В современных системах вообще почти неработоспособна. Хватит мучить автора и самим страдать. Жаль, что автор давно уже не выложил исходники. А сейчас они уже вряд ли кому-то нужны.
Ещё раз - утилита замечательная. Очень простая в освоении, очень много чего должна уметь. Но последняя версия, внимание - 2009-й год! Да, я знаю про бету, состряпанную на коленках, "на отвяжись" - выклянчили у автора, но она всё такая же глючная для современных ос. Я был подписан на этот топик, надеясь, что автор всё-таки сделает новую программу, но понял, что глупо столько времени ждать программу, тем более, когда даже мс сделала бесплатной свою Power Automate. Поэтому отписываюсь.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 14:48 09-11-2024
DartKane

Junior Member
AnTul

Цитата:
Утилита заброшена много лет назад (к моему очень большому сожалению) - какая ещё временная проблема? Забудьте про неё. Посмотрите хотя бы на этот топик - она вся забагована. В современных системах вообще почти неработоспособна. Хватит мучить автора и самим страдать. Жаль, что автор давно уже не выложил исходники. А сейчас они уже вряд ли кому-то нужны.
Ещё раз - утилита замечательная. Очень простая в освоении, очень много чего должна уметь. Но последняя версия, внимание - 2009-й год! Да, я знаю про бету, состряпанную на коленках, "на отвяжись" - выклянчили у автора, но она всё такая же глючная для современных ос. Я был подписан на этот топик, надеясь, что автор всё-таки сделает новую программу, но понял, что глупо столько времени ждать программу, тем более, когда даже мс сделала бесплатной свою Power Automate. Поэтому отписываюсь.

Ну, как сказать... Утилита развивалась до февраля 2024 года. Выходили бета-версии.

Однако, где-то летом, форум поддержки перестал работать. Сейчас - фиг знает, куда обращаться за помощью.

Ну а насчёт того, что это копролит - ну, альтернатив нормальных я что-то не вижу.
Либо катать скрипты на PS, либо долбаться с nnCron, либо осваивать како-нибудь тяжёлый Дженкинс.
PowerAutomate от M$ - какая-то неудобная и не понятная дичь.
Если есть варианты у вас - буду благодарен за варианты.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-09-2013 | Отправлено: 18:08 18-11-2024 | Исправлено: DartKane, 18:13 18-11-2024
PaulPSS

Junior Member

Цитата:
Ну а насчёт того, что это копролит - ну, альтернатив нормальных я что-то не вижу.
Либо катать скрипты на PS, либо долбаться с nnCron, либо осваивать како-нибудь тяжёлый Дженкинс.
PowerAutomate от M$ - какая-то неудобная и не понятная дичь.  

Соглашусь. Сам до сих пор использую XStarter от 2009 года ту, что не бета. На LTSC 1809 Win 10 работает без нареканий (работа с паролями приложений через win4gpg по аналогии с KeyPass; апдейт блэклистов для dnscrypt-proxy, запрос на пароль для gpg ринга после перезагрузки или выхода и гибернации, т.д.). Посижу до 2029 на xstarter, до завершения цикла поддержки LTSC, а там посмотрим.

Бету пробовал, но у беты много косяков на LTSC 1809 Win 10: неправильная идентификация активного окна; не работает отслеживание NT событий (как уже кто-то упоминал). Некоторые, регулярные выражения бета отрабатывает немного иначе, чем не бета. Переписывать неохота.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 19-05-2014 | Отправлено: 09:00 04-01-2025
Baltazar500

Silver Member
А есть информация, как переводить секции/задачи из некоего binary xml в обычный xml и обратно ? Редактировать  ворох задач в самом xStarter'e довольно утомительно.

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:24 14-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » xStarter

Реклама на форуме Ru.Board.