Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сравнение сжатия есть в теме: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=8076#1 Там все и тестируют. На предыдущей странице есть ссылка на статью. Она предвзятая и несправедливая, ибо данные о сжатии противоречат всем тестам (в той теме могу рассказать подробнее), а к рару предвзятая позиция типа: "Не парьтесь, берите RAR и не задумывайтесь! Он лучше всех, и жмёт лучше всех!". Хотя на сжатии он проигрывает. Оптимальными я назвал бы 7-zip и UHARC, экстремальными - Slim и WinUDA, а теми, которыми невозможно пользоваться из-за скорости - WinRK и PAQAR. WinRAR как архиватор слабоват, это всего лишь удобная оболочка с прикольными функциями, возможностью распаковывать много форматов и ещё неплохой, но далеко не лучший метод сжатия. Однако он коммерческий и раскрученный, потому он распространён у нас по тем же причинам, что в Америке WinZIP: главную роль играет не качество, а раскрученность. Впрочем, не могу не признать и некоторых достоинств WinRAR: функциональность, удобство. Он хорош скорее в прикладных целях, а не для наиболее эффективной компрессии. Если говорить об одной из возможностей применения архиваторов - изготовлении дистрибутивов, то лучше всего подходит 7-zip, ибо LZMA - лучший алгоритм, ассиметричный по времени и, следовательно, обладающий быстрой распаковкой. |