jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет, давно я тут не появлялся! у меня есть несколько новостей, одна похуже, остальные получше) Начну с той что похуже: релиз новой версии, увы, опять откладывается - на этот раз до 1 ноября. Теперь новости получше. Во-первых, начиная с ноября месяца я буду заниматься программой полный день. Это значит что таких длинных перерывов больше быть не должно и примерно один раз в один-два месяца будет выходить новая версия. Во-вторых, насчет форматирования текста. Не переживайте, форматирование будет в абсолютном минимуме и трехэтажными тулбарами синта обрастать не будет. Возможно это радикально, но я решил вообще тулбар для форматирования не добавлять - форматирование будет доступно только через контекстное меню и хоткеи (ctrl+I, ctrl+B итд). Даже разных размеров шрифта не планируется. И только две гарнитуры - обычная и моноширинная. В-третьих, роадмап конечно для меня имеет значение, но право выбора, что реализовывать я все-таки оставляю за собой. У меня сильное подозрение что голоса пункта про windows mobile были накручены, т.к. взлетели очень резко и высоко. Буду выяснять с администрацией UserEcho, можно ли это вычислить как-то однозначно. Лично для меня после форматирования в приоритете будут следующие задачи: иерархия тегов, присоединение файлов и картинок, undo, кросс-линкование заметок. Надеюсь что хоть немного обнадежил) Добавлено: Да, почитал сообщения выше в ветке, получается вы о большинстве новостей уже в курсе) ну, тем лучше. Спасибо большое Катерине за тестирование еще не выпущенной бета-версии, но хочу предупредить что эта версия еще недостаточно стабильна и пользоваться ей можно только на свой страх и риск, т.к. она немного меняет схему базы. Начав с ней работать просто так к 1.4.3 на той же базе вы вернуться не сможете (только через экспорт -импорт). В общем, не забывайте делать бекапы. А теперь отвечу на накопившиеся вопросы, сильно прошу прощения что отвечаю так поздно) Zakkazak Цитата: хотелось бы, чтоб была возможность перебрасывать заметки между открытыми базами ... более удобным способом нежели просто копи-пейст... это может быть через контекстное меню или меню прямо на заметке | "Открытыми базами" - Имеется в виду между несколькими запущенными копиями приложения? Цитата: встретил в одном заметочнике интересную и логичную фичу. Логичность фичи в том что , если заметочник умеет копировать , то было бы не плохо если бы умел бы и вставлять. | Идея хорошая и нужная, хотя тут синта будет немного вторгаться не в свою область конечно. А как это дожно выглядеть конкретнее? пункт меню? горячая клавиша? Kate_rina Цитата: Выскажу просьбу, касающуюся объединения Заметок. В настоящий момент, если Заметка_1 создана путём захвата текста с интернет-страницы, и Заметка_2 создана аналогичным образом, при их последующем объединении мы в поле Ссылка новой (объединённой) Заметки_3 получаем интернет-адрес из Заметки_2. Фактически, Заметка_3 - это и есть бывшая Заметка_2, получившая в нижнюю часть своего текстового поля содержимое Заметки_1. Но часто при работе бывает необходимо знать, откуда именно бралось содержимое всех этих объединённых частей (каждой). Я предлагаю, чтобы при слиянии Заметок вместе с 'телом' вставлялся и адрес каждого объединяемого фрагмента. Желателен был бы ещё какой-нибудь разделитель таких фрагментов - горизонтальная линия, например... | На мой взгляд это довольно дельное предложение. Но как я уже успел заметить, у каждого к оперции слияния заметок свои требования. Наверное, стоит предлагать набор опций. И кстати такая задача уже есть в роадмапе, проголосовать можно вот тут: http://roadmap.cintanotes.com/topic/3221-more-options-for-note-merging/ nikspb2 Цитата: Не подскажете, CintaNotes может синхронизировать папки без подключения к Интернету ? (Кто бы перевёл Help на русский язык. ) Заранее признателен за ответ. | Нет, пока что программа это делать не умеет. Опишите пожалуйста свою ситуацию подробнее, что и как вам нужно синхронизировать? Возможно помог бы экспорт/импорт. |