biomednet
Schwarz Meister | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alexgrits статья "Каспера - доброго привидения" улыбнула. Фактически автор обвиняет неопределенный круг бесплатных антивирусов в том, что они как минимум adware, ну и стучат обо всем, что можно и нельзя. А вот о чем стучит KSN - это он как-то умалчивает Так или иначе все программы отсылают какую-то информацию, и мы вряд ли сможем достоверно и точно узнать, какую. Статистику посещения веб-сайтов, имеющееся железо и софт почти наверняка отправляет каждый первый. И Каспер, я уверен, не исключение. В сущности, пустая рекламная статья ни о чем. Из разряда "в черном-черном городе..." Та же платная Панда хуже бесплатного Бит фри, или Firewall Comodo как минимум не хуже чем у Каспера. Так о чем разговор...Бред, высосанный из пальца. И еще, например, скорость - больное место у Каспера. Найдутся антивирусы, практически ему не уступающие по защите, но более скоростные. Бит свою задачу по повышению быстродействия начал решать очень жестко, и как я вижу на своем ноуте - решил так, что меня устраивает. Так что еще раз повторюсь - пустая статья. От нее даже хуже самим разработчикам антивирусов - какая-то паника, что ли, исходит, от неумело сляпаной статьи... Особенно это заметно на фоне бредового заявления Симентек о полной бесполезности антивирусов. Впрочем, судя по личным тестам, их (Симантек - Нортон) антивирус похоже имеет всего лишь тупо сигнатурный поиск, без всяких модулей поиска руткитов-буткитов, троянов-дропперов и тыды... При его времени нахождения на рынке, величине дистрибутива и стоимости такое просто стыдно. Делайте лучше, и народ потянется. Я с каспера на Бит перешел, отец на Доктора, наверно и другие на что-нибудь перешли с Каспера на что-нибудь. Опять же Аваст очень и очень хорош. И Бит есть бесплатный. Вот Каспер и психует. Статистика, блин... lBaltazar "Мужское население же..." Ага, точно!
---------- Nytt Land - Ritual |
| Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 18:50 10-05-2014 | Исправлено: biomednet, 20:01 10-05-2014 |
|