PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору thejustsoul Цитата: Тоже не пользовался ими никогда, | Цитата: не понимаю зачем они нужны -) | Многие не пользуются, потому что не оценили или не смогли понять пользу от них (а кто-то просто поленился выучить/освоить). Но это отнюдь не значит что они не нужны. Жесты: а)Сильно ускоряют работу б)Могут помочь разгрузить интерфейс, а именно убрать лишние элементы, например "корзину" закрытых вкладок, кнопку "новая вкладка" и прочие аппендиксы, без толку занимающие экранное место - все эти действия можно заменить жестами. в) на самые распространенные действия можно назначить жест, избавив себя от необходимости выцеливать кнопки и менюшки. НО я говорю только про Оперу(Presto) и ее возможности по настройке жестов. И я имею ввиду не стандартный набор жестов (который идет "из коробки", примитивный как пять копеек). Я про собственную конфигурацию жестов со своими же наборами привязанных к ним действий, когда модифицированы под собственные нужды. У меня в Опере даже для почтовика есть свои жесты. Если в вивальди жесты будут такими же убогими как в большинстве других браузеров (где на выбор предлагается скудный набор действий, и работает правило "один жест = одно простое действие"), то действительно такое непотребство нафиг не нужно. А вот если как в Престо, где есть свобода по настройке - будет годно. |