ItsJustMe
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору regist123 Цитата: Не совсем понял, что нужно. | Попробую разъяснить. Цитата: Npp не всегда правильно опознает кодировку - это факт с которым вроде все согласны. | И я с этим согласен. Но я затевал эксперимент не для того, чтобы что-то доказать или опровергнуть. Не хочу участвовать в интеллигентной дискуссии. Цитата: В UTF8 with BOM в начале файла есть три байта, в UTF16 with BOM - два байта (этот самый БУМ) который указывает в какой кодировке файл, что позволяет правильно его открывать. С этим тоже вроде ни у кого возражений нет. | Нет возражений. Цитата: но текст при этом вроде правильный | В том-то и дело, что текст неправильный. Я специально приложил картинку с правильным. Цитата: Разве не это была цель эксперимента? | Нет, цель эксперимента - заставить сабж открыть этот файл в UTF-16LE. Посмотри на это вот с какой стороны: 1. Открываем некоторый файл в сабже. Ну, например, тот же тестовый 1251. 2. Сабж определил кодировку неправильно, и мы это видим по неправильному тексту. Например, он определил ее как 1255, то есть иврит. Или как MAC. Ты и сам такое наблюдал. 3. Что мы делаем в таком случае? Меняем кодировку. Поменяли, и voila - файл отображается правильно. И да, если даже в нашем 1251 есть какие-то левые символы, то мы все равно сможем в сабже открыть его как 1251: в результате левые символы так и останутся левыми, а остальной текст отобразиться правильно. То же самое я хочу проделать и с тестовым файлом в UTF-16LE. Ну, открыл сабж его неправильно - не велика беда. Переключаем кодировку и все. Но в том-то и дело, что я не смог этого сделать. Я не смог переключить кодировку на UTF-16LE. И да, насчет левых символов в тестовом файле. Другие редакторы это не смущает, как видишь. Даже Notepad не смущает. Отсюда цель эксперимента можно сформулировать примерно так: Как для файла в UTF-16LE без BOM, открытого с неправильно определенной кодировкой, поменять кодировку на UTF-16LE. Мне интересно, можно ли это сделать (что, надо сказать, умеет большинство текстовых редакторов - подумаешь задача - переключить кодировку), или же сабж, как это ни удивительно, этого не умеет. Или же можно сформулировать так: может ли сабж работать с файлами UTF-16LE, содержащими некорректные символы. Ну хорошо, если сабж такой пурист, что отказывается работать с такими файлами, то тоже не велика беда. Есть другие редакторы, не такие привередливые. Но, так как я не уверен, что сабж *действительно* всего этого не может, я и спрашиваю коллективный разум. Может, сабж таки может открыть этот файл, только я не смог найти правильную комбинацию нажатий пунктов меню. Вдруг, кто ее знает или найдет, и тем самым покажет, что сабж умеет работать с такими файлами. Отсюда, кстати, и вопрос про использование сабжа. Учитывая, что есть другие, более удобные (ИМХО!!!!) редакторы, пользуется ли кто сабжем. Как это ни удивительно, один ответ уже есть. Жизнь полна сюрпризов. Ой, два ответа. Ответ из одной строчки я сослепу сначала не заметил. Update: Млиииин! Я понял, в чем моя ошибка! Вас всех (а главное, тебя, как единственного, помогающего мне в этом эксперименте), смущают иероглифы в тестовом файле. Ну, согласен, неудачно я выбрал файл для данной аудитории. Исправляюсь: http://rghost.net/67JwKLG9P Условия и цели эксперимента те же. Да, и вот еще что. Нажатие на пункты меню Encoding\Convert... крашит сабж. Предположительно Convert to ANSI. | Всего записей: 2040 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 13:18 16-03-2016 | Исправлено: ItsJustMe, 13:54 16-03-2016 |
|