insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да и насколько мне известно (хотя, тут могу и ошибаться ввиду старости инфы), то ютуп не хранит оригиналы. Там сразу пережимают в максимальный (но свой) экземпляр и все более хренового качества, а в дальнейшем, при смене кодека (как это было с переходом на vp8, vp9 и теперь уже av1) они этот самый максимальный перегоняют дальше. Оттого со временем и качество деградирует. В качестве пруфа могу дать только отсылки на то, что про это видел статейку от кого-то из гугловцев ещё из времён перехода их плеера с флеша на хтмл5, а также то, что сам экспериментировал с загрузкой крайне низкобитрейтного видео (слайд шоу картиночек, фоточек и чутка титров в конце под музыку, в формате AVC на экстрим пресете) и ютуп его пережимал в худшее качество большего размера. Посему у меня нет поводов считать, что что-то в их подходе могло резко измениться и они каким-то чудом откуда-то достанут оригиналы обратно, которые им вообще не нужны. Добавлено: FiLinX Дата файла, получаемая yt-dlp - вещь в себе. С другой стороны, если помнишь, у ютупа было раньше больше выбора с аудио: AAC 128, AAC 192, MP3 (битрейт не помню, увы). Это было ещё когда флеш работал. Жаль, тогдашние скачанные музыкальные клипы давно поудалял (какие-то нашёл в качестве лучше, иные стали не нужны), потому пруфов уже не могу дать. Только по памяти. Но это я к чему. Им же ничто не мешало звук подготовить ещё тогда, и с тех пор его не трогать. Банально незачем. Всё-таки ютуповцы трясутся именно над видео кодеками, а звук - это уже по остаточному принципу. Да и то, если б этот самый opus не сделали, так и вообще б не было у них никаких причин куда-то "в сторону" смотреть. Добавлено: RazOne707 Цитата: Получается это TC обманывает | В чём? Качай сами потоки и их смотри. Не вкурю в проблему. |