Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
o22

Developer
Залил на http://o22.freewebpage.org версию от 05.05.2005

Новое в 2-х последних версиях:

Версия от 06.04.2005
  - В истории последних обрабатывающихся файлов запоминаются и начальная часть их текстовки.
  - Исправлена ошибка, которая приводила к повторному перечитыванию файлов, если те открывались по кнопке (время открытия таких файлов увеличивалось вдвое).
  - Исправлена ошибка, при которой мониторинг не запускался автоматически, если программа сразу садилась в трей.
  - Программа при расчетах учитывает размер бумаги, тип которой можно изменить в настройках принтера.
  - Можно настроить правое поле в мм.  
  - Поле для переплета (левое) в настройке теперь тоже указывается в мм (если пользовались, то умножьте на 10).
  - Исправлены мелкие ошибки.

Версия от 05.05.2005
  - Появилась статусная строка, в которой отображаются параметры обрабатываемого файла.
  - При открытии файла с признаком ReadOnly (только для чтения), программа не очищала окно после его обработки.  
  - Исправлено несколько ошибок, связанных с загрузкой и сохранением списка ранее обрабатывавшихся файлов.

Добавлено:
Если у кого-то проблемы с закачкой с сайта то можно также скачать отсюда:
http://rapidshare.de/files/1601227/SPrint.zip.html

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:11 06-05-2005
o22

Developer
Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда:
http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:38 23-05-2005
Kokoc

Advanced Member
На некоторых принтерах печатает через строчку. Как будто интервал=2.
Что можно подправить?

Всего записей: 793 | Зарегистр. 06-06-2002 | Отправлено: 19:49 01-07-2005
o22

Developer
Настройка (тоесть калибровка) для каждого принтера своя.
Если пользуешься несколькими принтерами, поставь значение "Ширина для книжной" и "ширина для альбомной" самые минимальные, полученные из калибровки для каждого принтера.
Вероятно причина в этом, хотя может дело и в другом.
Таким образом печатаются все файлы или только определенные ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:49 11-07-2005
Looking

Advanced Member
o22
Цитата:
Просьба пока широко не распространять, сбросил только в знак солидарности с пользователями RU-BOARD
Ограничение еще действует?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:30 25-07-2005
o22

Developer
Looking
Можно сказать, да. Действует.
Под широким распространением имеется ввиду выкладывания на общедоступные сервера, реклама, ссылки на программу в разного рода обзорах и т.п.
Делиться с друзьями, знакомыми, даже использовать в коммерческих целях - можно.
Естественно в том виде, что есть.
Никаких доработок и поддержки не обещаю.
Разве что то из ваших пожеланий, что сам посчитаю интересным и необходимым.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:32 25-07-2005
Looking

Advanced Member
o22
Я имею ввиду постить ссылки на программу в других форумах, где у людей тоже есть проблемы с печатью.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:52 25-07-2005
o22

Developer
Целью просьбы широко не распространять было то, что я не имею возможности посвящать много времени на сопровождение программы, выпуск новых версий и реализацию новых функций и пожеланий. В этом отношении ничего не изменилось.  
Можно было-бы конечно не публиковать программу вообще и не иметь мороки.
Но если это кому-то может помочь (а мы на этом форуме в частности для того и находимся), то почему-бы этого и не сделать ?
Короче строгих правил когда и кому можно давать эту программу нет. Решайте сами, руководствуясь ситуацией и высказанными мной соображениями. Если вы хотите сделать человеку приятное, или просто помочь, или таким образом решить его проблемму, то пожалуйста, мне не жалко.
Но специально раскручивать программу не стоит.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:06 26-07-2005
Wiedemann

Junior Member
o22, спасибо вам за программу, удалось избежать мороки!
А про распространение скажу так, если прога плохая, как не рекламируй, она не будет популярной, а если хорошая, то из уст в уста будут передаваться рассказы о неё и рекомендациями.
Надеюсь вы не против, если я её порекомендую своим знакомым.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 14:02 10-08-2005
o22

Developer
Wiedemann
Ну как после таких добрых слов можно быть против ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:59 11-08-2005
nsinel

Member
Каким образом, не изменяя автоматически формируемой ширины символа, можно увеличить высоту символа вдвое?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:04 19-08-2005
o22

Developer
Никаким. Нестандартная высота символов не поддерживается программой.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:43 19-08-2005
Mail_Function

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, если у кого есть последняя версия, киньте мне на мыло плиз
Warlock@mail.ru

Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 07:03 22-08-2005
o22

Developer
Так ведь и отсюда можно http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip
и отсюда http://o22.freewebpage.org  
Везде последние

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:45 22-08-2005
goggio

Newbie
o22

Прога просто супер. Красива и удобна.
Самое приятное, что скорость вывода на мой матричный принтер (скорость самой печати) раза в два выше, чем у Dosprn. Вероятно, связано с параметрами вывода графики или конкретным принтером.

Вопрос:
Может быть есть смысл добавить опцию ограничения минимального размера шрифта?

У себя я столкнулся с таким фактом, что печатные формы, выдаваемые моей бух. программой уменьшаются до размеров абсолютной нечитаемости (размер шрифта 2), и печатаются малюсеньким квадратиком где-то в углу листа А4. Проблемы наверняка в самой печатной форме (которую уже не переделать), но вопрос (так мне кажется) немного шире.

Т.е. функция масштабирования -- это основная фича и полезность программы, но нельзя ли и ее загнать в какие-то регулируемые рамки? Может это и повлечет за собой необходимость обработки переносов строк или их обрезки, но зато обеспечит некоторую гарантию читабельности текста.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 11:08 26-08-2005
o22

Developer
goggio
Немного не понял.
Судя по размеру шрифта (2), текст очень широкий (или по крайней мере в нем есть одна широкая строка).
Программа, естественно, пытается его втиснуть в A4, уменьшая шрифт.
Чтобы печатать текст большим шрифтом, можно:
- обрезать строку до такого предела, чтобы шрифт был не меньше какого-то определенного размера
- включить перенос строк
Оба способа имеют свои очевидные достоинства-недостатки.
Но остается вопрос: а как такой текст раньше печатался на матричнике ?  
Для того, чтобы понять проблему, нужно посмотреть на такой файл, может решение прийдет само собой.
Вышли на o22$pisem.net файлик, может что-то прояснится.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:57 26-08-2005
goggio

Newbie
o22

Пкоквырялся я с часок и нашел, где собака порылась. Дело все не в формах, не в их форматировании  

Цитата:
- Программа при расчетах учитывает размер бумаги, тип которой можно изменить в настройках принтера.  

Вот тут глюк и сидит. У меня на компе (Винда 98) установлены дрова для нескольких  принтеров. Вот это то и помогло мне выявить причину. Выбираю HP LaserJet 4 -- шрифт форматируется в кегль 10 (благо, изменения сразу отображаются), выбираю EPSON LQ850 -- сразу кегль 2. Причем если (для эпсноа) длина строки не больше 17 символов -- кегль 10, стоит добавить пару символов -- начинается масштабирование. Вот второй кегль и получается при длине около 60 знаков. Такое впечатлени, что прога думает, будто вместо листочка А4 в принтерзаправлен рулон туалетной бумаги по формату
Пробовал с другими принтерами -- кегль скачет в зависимости от модели принтера. На всех моих принтерах выставлен размер бумаги А4. Как быть?

Кстати, а за что отвечает PixselsPerInch=96 в файле конфигурации? Может скачки размера связаны с тем, что принтеры имеют разное разрешение (600 у лазера и около 180 у матричного)?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 23:43 26-08-2005 | Исправлено: goggio, 23:45 26-08-2005
goggio

Newbie
Проверил у себя на WinXP Pro -- картина та-же. У всех принтеров выставлен формат бумаги А4, но кегль скачет в зависимости от того, выбран матричный, струйный или лазерный принтер.

Это только у меня так, или еще кто столкнулся с такой проблемой?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 12:04 27-08-2005
o22

Developer
А какая стоит ориентация бумаги ?
Дело в том, что программа перед рассчетом размера шрифта определяет размер бумаги, установленный на выбранном принтере (доделывал я это в одной из последних версий по просьбам пользователей, раньше всегда считалось, что стоит A4). Причем, если стоит "Авто", то определяется и высота и ширина (для того, чтобы определить как лучше располагать текст). Эта информация используется при расчете шрифта.
Честно говоря, не задумывался что вернет принтер, если у него установлен рулон

Если тебе не сложно, посмотри имя задания при всех этих случаях.
Оно должно быть таким 'Sprint - ' путь и имя файла и еще 3 цифры.
Вот цифры меня и интересуют.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:38 29-08-2005
goggio

Newbie
o22

Цитата:
А какая стоит ориентация бумаги ?  

Честно говоря, я для единообразия результатов (в своем предыдущем посте) отключил автоориентацию и поставил книжную. Именно в этих условиях софтина и решела, как же масштабировать текст.

Цитата:
Если тебе не сложно, посмотри имя задания при всех этих случаях.  
Оно должно быть таким 'Sprint - ' путь и имя файла и еще 3 цифры.  
Вот цифры меня и интересуют.

Один и тот-же текст:

Матричный Generic IBM graphic 9 pin: 960 841 841, кегль 2, А4 книжная
Струйник HP Deskjet 340c: 2400 3232 3232, кегль 6, А4 книжная
HP Laserjet 6L: 4676 6814 6814, кегль 12, А4 книжная

Кстати, если в Спринте выбран сетевой принтер, и он недоступен, то его поменять почему-то не получается -- не выскакивает окно выбора принтера. Приходится удалять ini-фаил и перезапускать прогу.  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 13:02 29-08-2005 | Исправлено: goggio, 13:27 29-08-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.