Dmitry Olenin
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kDnZP А какую версию XP_INST.gz вы рекомендуете? Если вот эту: XP_INST.gz на основе firadisk_driver_0.0.1.18, то сегодня попробую наверное её У меня она наверняка довольно старая (брал скорее всего из сообщения на форуме GreenFlash от 19.09.2009). Проблема незагрузки fira-файлов, как я смотрю, довольно распространена. Возможно дело в том, что я обращаюсь к диску сразу по другому имени, а переименовывать его нужно только в специальной строке вида write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\Boot\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n; По пунктам 1-3, если можно чуток поподробнее. 1. Вы на вышеупомянутом форуме как-то обмолвились, что есть возможность прикрутить Fake Setup Advanced. Подскажите пожалуйста, как можно было бы это сделать, попробую сам поковырять 2. Драйверпаки, в обычном режиме, распаковываются из директории OEM файлом UN7ZIP.EXE как раз на начале графического этапа T-40. Что прописано в файле presetup.cmd. Реализовано это благодаря тому же Fake Setup Advanced. Тут предвижу некоторые проблемы, т.к. после перезагрузки, полагаю, в память виртуальный диск из образа уже не подгружается. То есть копировать, собственно, неоткуда. 3. Вариант прописывания различных bin-файлов, как я понял, такого плана: write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\boot\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n; chainloader (0xFE)/I386/SETUPLD2.BIN Вроде бы даже работает, проверить до конца не смог, по вышеописанной причине. Пункт 4 и правда реализуется средствами самой Grub4Dos. Осталось только красивую менюшку нарисовать. Ну или взять фоновую картинку из вашего примера. И ещё пара вопросов, если позволите. Вопрос 1. Хотелось бы иметь возможность автоматом подгружать 2й этап установки. То есть так же, как при установке с CD-ROM. Это реализовать возможно как-то? Вопрос 2. Есть ли возможность запретить установку на сам Flash-диск? Дело в том, что если не выбирать раздел при установке, а запускать полностью автоматический режим, то поставится он на первый физический диск с доступным обьёмом дискового пространства. Столкнулся с этим, собственно, при тестировании на VmWare, где Flash прописан как SCSI-диск. |