TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору woodyfon я надеюсь, СК у вас 6.71 ? а то мало ли Я конечно попробую что-то вслепую подсказать. Но не обессудьте... 1. вам надо определиться, чего вы хотите от готовой книги: просто обрезать или сначала сделать страницы одинаковыми. Я предполагаю, что вы хотите того же чего хочет большинство: одинаковых страниц в дпи=600. И что вы не снимали галки Automargins у страниц 2. раз вы уже получили результат в окне VR, наверное и габариты на закладке Book УЖЕ рассчитаны. Посмотрите - там будут большие числа, типа Fixed=5340. 3. предполагаю что вы установили на закладке Files выходной дпи=600. 4. переобработайте все сканы. В окне VR не задерживайтесь 5. в меню Process вызовите Calculate book size... 6. посмотрите что теперь на закладке Book, какие стали габариты. 7. пробегитесь в окне VR по обработанным страницам, ничего на них не меняйте. Возможны, я думаю, три варианта: - все страницы имеют одинаковые и нужные вам габариты. -- вопрос закрыт - часть страниц половинного размера -- тогда выкладывайте задание. - почти все страницы какие надо, но пара-тройка имеет ненормальные габариты При этом текст у вас залит жёлтым, то есть финализация не проведена (поля не надставлены). Для последнего варианта вернитесь в главное окно и посмотрите на параметры дпи этих исходных сканов. С ними возможно надо повозиться отдельно. Я надеюсь что с габаритами у вас станет все в порядке и нужно в главном окне вызвать Finalize... upd для варианта номер два вполне вероятно что часть реальных сканов у вас в 300, а ВХОДНОЙ DPI на закладке Files вы принудительно поставили 600. Там галочка для этого есть. Ну вот тогда запросто получите именно половинные габариты - СК 300 оставит как "600", удваивать не станет. А уж если вы automargins сняли ... Добавлено: Цитата: Умной совет, только забыли написать как... | на выделенной зоне ПКМ>Edit vertexes... и таскайте узлы на здоровье. А также удаляйте их или добавляйте. | Всего записей: 3420 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 13:23 21-02-2022 | Исправлено: TelecomUral, 13:47 21-02-2022 |
|