Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rthuele Да абсолютно всё равно, правильно в Windows реализован фокус или неправильно Суть в том, что в самой системе и в 99% стороннего софта сделано именно так, а в Хроме — иначе! Это и с толку сбивает, и сильно раздражает, ибо когда привыкаешь к одному поведению, а тебе вдруг подсовывают совершенно другое, то радости от этого много не испытываешь. Я уже молчу о том, что если вызвать контекстное меню, нажав на заголовке окна Хрома правой кнопкой мыши (можно и с помощью стандартного сочетания клавиш Alt+Space это сделать), то там фокус работает также, как и в самой системе. И да, я могу привести наглядный пример того, что реализация фокуса в Windows очень даже грамотно сделана и частенько выручает. Иногда, после вызова контекстного меню, я перемещаюсь по нему стрелочками до нужной мне команды, особенно если та находится либо в самом верху, либо в самом низу списка. И если в этот самый момент случайно дернуть мышкой, то Хром потеряет фокус и я уже не смогу выполнить нужную мне команду нажав клавишу Enter. Когда к этому привыкаешь и когда это повсеместно используется во всей системе и в 99% всего доступного для Винды софта, то хочется видеть точно такое же поведение и в легендарном Хроме. Они уже итак достаточно сильно отклонились от стандартного интерфейса Винды (одни не нативные настройки Хрома чего стоят!), зачем же отклоняться ещё дальше? Вот Firefox в этом плане куда нативнее выглядит и работает. Хотя и он тоже далеко не 100% нативный, но всё же. Цитата: В Windows, чтобы прокрутить область списка, надо там щёлкнуть. Не логичнее ли и экономичнее, если список прокручивается, когда курсор просто туда перемещен? | Ну это да, вот в таких вот случаях лучше бы фокус моментально передавался той области, над которой сейчас завис наш курсор мыши. В OS X, если мне память не изменяет, именно так и сделано. В Ubuntu, по-моему, это тоже работает. Цитата: Даже утилиты существуют для возвращения в Windows такого поведения. | А можно ссылочку на такие утилиты. Просто любопытно посмотреть | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 13:49 11-02-2013 | Исправлено: Silent_Rain, 14:02 11-02-2013 |
|