Stasx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Не понимаю, почему в справке пишется одно (форматы задания параметров фильтра), а в реальности надо их оформлять по-другому. На странице https://trac.ffmpeg.org/wiki/Postprocessing задание парметров, например: uspp=5:10 А в справке в описании фильтра: uspp AVOptions: quality = set quality (from 0 to 8) (default 3) qp = force a constant quantizer parameter (from 0 to 63) (default 0) вот я и задаю "uspp=quality=0" и "uspp=quality=8" и файлы по размеру и времени исполнения одинаковые, хотя каждая единица должна увелчиватьв ремя выполнения в два раза. Походу, не срабатывает так задача качества, и фильтр ставит по-умолчанию "3". Deblock вообще вносит неразбериху. СНачала думал, что он делает деблок, как декодеры. Но он ничего не деалет. В итоге под стандратным деблоком в ffmpeg подразумевается постпроцессинг, и соответвующие вышеперечисленные фильтры. Насчет применимости постпроцессинга. Он мне нужен для старых редких (нашел всего одного очень медленного сидера на торренте, и больше нигде такого видео нет - ни на торрентах, ни на хостингах) сильно пожатых xvid 408 строк, которые при загрузке на видеохостинг ужимаются до 360p (т.к. у него есть только стандартные размеры по высоте: 144. 240, 360, 480, 720...). Поэтому была задача, сначала проапскейлить видео до 720. Но т.к. это xvid, то декодер ffmpeg-а автоматом не делает постпроцессорный деблокинг (для h264, 265 постпроцессорный деблоикнгы выполняется автоматически). Но т.к. апскейл был не картен двум, то в итоговом видео границы блоков были не картын 4(8), в итоге на хостинге видео выглядело плохо. Если же делать апскейл кратно двум (у ffmpeg несоклько фильтров апскейла , с кратностью 2,3,4), но в итоге высота получаалсь 816, и потом она даунскейлилась на видеохостинге. Хотелось избежать этого. Также размер фала для загрузки был предельным при 816 строках (а при 720 вроде умещался на виртуальный диск, созданный в оперативной памяти). В итоге плюнул, залил на вк, там neurohd за двое стуок сама все проаскейлила до 720. Качество вполне норм. Так что вообще отказался от задрочества в виде : деблок, апскейл до 720, конвертирвоание без потерь ffv1(hevc_qsv cqp=1), зfливка 10-11 гигового файла (т.к. еще есть ограниечение скорости ноута - pentium 7505, и скорости заливки - инет максимум 10-20МБит). Минусы neurohd vk: 1) размер до 20 мин (т.е. максимум 19:59) (реашется разрещанием фала на куски), 2) обработка 2-3 суток (мне не к спеху); 3) может блокировать файлы по авторскому праву (столкнулся с таким) Просто мне сам по себе ffmpeg нравится - поковыряться с ним. | Всего записей: 136 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 16:59 09-11-2024 | Исправлено: Stasx, 21:41 09-11-2024 |
|