oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поставил себе uLister, мощная штука. Но в первые же полчаса юзания бросились в глаза две серьезных (для меня) недостатка: 1. Не умеет открывать просматриваемые файлы по ссылкам-ярлыкам .LNK (в отличие, например, от ATI Universal Viewer). 2. В файлах HTML некорректно обрабатывает форматирование абзацев и шрифта. Например, игнорирует (или как-то очень странно интерпретирует) теги выравнивание абзаца (типа <p style="text-align:justify"), межабзацных расстояний (типа <p style="margin-top:6pt">"), гаринитуры и размера шрифта (<style>p{font-family:Verdana;font-size:10pt}</style>) т.п. Причём это касается и режима просмотра Normal, и Preview, (не говоря уж о Draft). 3. В файлах MS Word (как старого формата Word 2003, так и нового 2007/2010) полностью игнорирует многие важные элементы форматирования: нумерацию (заменяет цифры точками), выделение цветными маркерами и т.д. 4. При копировании в буфер обмена текста из документов HTML и MS Word (возможно, и других тоже, не проверял) полностью игнорируются символы из других кодовых таблиц, кроме основной системной (например, если в региональных настройках Windows XP в качестве non-Unicode language указан русский, то при копировании текста из большинства европейских языков будут пропущены все символы с умляутами, тильдами, акцентами и т.д. кроме стандартных латинских ANSI). При том, что на экране эти символы отображаются в документе корректно. Это как-то лечится? Единственный формат, с которым uLister себя проявил однозначно хорошо, это .EML/.MSG. Плагин не только корректно отображает само сообщение в формате HTML и plain text и поля "От", "Кому" и пр., но вдобавок ещё и отображает прямо в том же самом окне содержимое вложений стандартных формата PDF (до сих пор даже не думал, что такое возможно). А вот с MS Word эта фича почему-то не работает. campoviy 06:30 06-05-2012 Цитата: Так что в предыдущих версиях плагина sqlite3.dll действительно требовалась. | Спасибо, разобрался. Но я всё-таки согласен с выводом addhaloka 01:32 06-05-2012 Цитата: он теперь еще и shareware (для xUSSR бесплатно, но все-равно какая-то регистрация нужна); еще xBaseView не портативен - гадит в систему. Я это к тому - не проще ли отдельную программу заюзать? Я вот пользуюсь SQLite Database Browser (по F4 через ChoiceEditor; при желании можно в [Associations] и/или в [Extensions] прописать); | | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:37 06-05-2012 | Исправлено: oshizelly, 22:39 08-05-2012 |
|