mrdime
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа, давно мучает такая проблема: есть ли в сабже способ определять количество адресатов в поле: TO? Как-то кажется мы здесь уже обсуждали эту проблему, но решения не нашлось. Может у кого-то появились идеи как это сделать? Хочу сделать макрос, для написания нового письма, с помощью которого определять если количество получателей >1, то обращение будет типа "Привет всем!", если 1, то как обычно. Для Outlook-a, например, это элементарная задача, а в TheBat что-то никак победить не могу. В худшем случае, думаю, использовать regex для поиска запятой, если она есть, то количество получателей >1, если нет - значит один. Но в regex-ах я не силен, так что пока эту задачу тоже не знаю как решить. Добавлено Решил свою задачу. Кому интересно будет вот так: Привет %- %IF:'%SetPattRegExp="\,"%RegExpMatch="%TO"'>'':"коллеги":%- '%IF:"%ABTOFNAME"="":"%TOFRusNAME":"%ABTOFNAME"', В %SetPattRegExp= для поиска запятой можно использовать более продвинутый regexp (как любезно подсказали коллеги из ветки по словарям) типа: (?<!^),+(?!$) Осталось еще разобаться как гибко управлять приоритетом макросов, т.к. если email-адреса есть в записной книге и для этих контактов установлены свои шаблоны, то они имеют более высокий приоритет чем те, что я устанавливаю для своего почтового ящика и срабатывает шаблон, установленный для первого по порядку адреса в поле %TO. А этот создаваемый шаблон я буду использовать для новых писем именно на уровне почтового ящика. | Всего записей: 2975 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 16:48 16-11-2015 | Исправлено: mrdime, 17:23 17-11-2015 |
|