tramparamparam02
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возникло несколько детских вопросов по быстрому переключению на заданный пользовательский фильтр (команда главного меню Show => Custom (Ctrl+F12). Никак не могу сообразить простых вроде бы вещей. 1. Последний использованный кастомный фильтр (Ctrl+F12) остаётся в секции [Show] главного меню даже после того, как он сброшен по Ctrl+F10. Благодаря этому его можно быстро выбрать мышкой, не вызывая по Ctrl+F12 промежуточный диалог выбора фильтра. А как это сделать с клавиатуры без мышки? Пока что я нашёл способ только в два хода: {Ctrl}+{F12} => {Enter}. А можно ли в один ход? Логично было бы использовать для этого клавиатурный акселератор вроде Alt+W => A, тем более, что акселераторы приданы 99,9% пунктов главного меню . А вот тут почему-то Гислер решил сэкономить, поэтому без поллитры мышки до этого пункта вообще не добраться. Можно ли прикрутить акселератор самому? (Кстати, быстрый переход по первому символу в имени фильтра в диалоге по Ctrl+F12 работает, но для этого нужно сначала переместить фокус ввода в нижнюю панель диалога.) 2. Можно ли прикрутить индивидуальные хоткеи к фильтрам, чтобы вызывать применять фильтр напрямую, не вызывая список по Ctrl+F12? 3. Можно ли вместо предустановленного фильтра [Programs] (Ctrl+F11) вбить в главное меню что-то нужное именно мне (не помню уже, когда мне в последний раз надо было отфильтровать в панели только исполняемые файлы). Или это забито прямо в код? 4. Можно ли сделать пункт меню (или кнопку на панели?) с выпадающим списком доступных фильтров, чтобы не возиться каждый раз с вызовом диалога по Ctr+F12. Вроде того, как это например сделано по умолчанию на пунктах того же раздела главного меню [Custom Columns Modes] и [Custom View Modes]? Спасибо! |