Shurix83
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но вы же не делаете один и тот же проект годами! Вы и автора тоже поймите: тратить время на то, чтобы поддерживать импорт проектов, созданных на промежуточных билдах очень обидно, ибо никому в будущем не потребуется. Хотя версии и выкладывались, но нужно смотреть правде в глаза - это всё не релизы, а лишь промежуточные билды-беты на пути к релизу. Неужто вы готовы держать весь зоопарк билдов для того, чтобы открывать ими старые проекты? Да и что это за проекты такие, которые время спустя вам приходится переделывать? | Некоторые проекты у меня лежат по полгода - например, книги начала ХХ в. со специфическими дефектами печати. К тому, заметьте, я не требую поддержки всего зоопарка старых проектов, я всего лишь предлагаю добавить идентификацию версии, в которой проект был сделан. Это разные вещи. Цитата: Если были изменения в новой сборке, и очень хочется задействовать именно её, то правильнее будет с нуля сделать этот проект. Ну, а если жалко терять на это время, то закончить его в той версии, в которой начинали, а уже следующие проекты вести в новой. | Повторюсь - проблема кроется в том, что не всегда можно вспомнить в какой версии STA проект делался. А переделывать 1000 страниц (полезная область и ручная чистка мусора) заново, отдавая на это еще недельку-другую, совсем не хочется. Цитата: Хорошо. Будет там соответствующий тэг форка. Что дальше? Как следует поступать с открываемым проектом, в котором данного тэга нет или тэг другой? Это всё выльется в фичу, о которой я написал выше. | Лично мне достаточно открыть проект через Notepad, EmEditor или F3 в Total Commander, чтобы увидеть нужную строчку с версией. С вариантом открытия в STA я бы предложил окошко-оповещение, где показывается версия и форк (если они есть) открываемого проекта и сообщение, что из-за возможной несовместимости некоторые штуки (полезные области, зоны картинок и др.) могут открываться неправильно. В принципе, можно даже сделать анализатор к какому форку открывается открываемый проект (у каждого форка есть свои характерные записи-значения в файле проекта), только сомневаюсь, что на это стоит тратить время многоуважаемого 4lex4. Как вариант - я могу попросить своего программера реализовать это, если в том есть потребность. Но лично я считаю, что достаточно окошка с оповещением при открытии проекта. Цитата: Для этого есть простой "воркэраунд" - обходной путь, то бишь. При сохранении проекта добавляйте название версии в имя файла проекта: knizhkaSTA108.ScanTailor, zhurnalSTF.ScanTailor и т.д. Не так приятно, как если бы это происходило автоматически, но действенно. | Вариант. Но это как с комментариями в коде программ - они оказываются нужны там, когда ты их не писал | Всего записей: 91 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 14:46 06-02-2018 | Исправлено: Shurix83, 14:48 06-02-2018 |
|