DmitryFedorov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Цитата: На моём компе проблем не было, но я поставил на стареньком атлоне с 500 мег ОЗУ и там была проблема | Вообще-то от памяти не должно зависеть и от ширины полей в формах тоже. А вот если ты скачал в числе первых экзешку Np++ (где ссылки жестко-кодированных строк я разделил, но не проверил, что они сбились в новой версии), тогда хоть какая-то логика есть. Экзешку я сразу удалил, перезагрузил, предупредил на форуме об этом казусе и написал как распознать при запуске эту "плохую" экзешку. Но кто-то ведь скачал. Добавлено: Вообще-то идеальный вариант для перевода это подключение dll вместо ини-файла, как делается виндой, ну и "нормальными" прогами. Но автор я чую никогда этого не сделает, потому что он даже на баги идущие из версии в версию не реагирует. Так что перевод экзешки - это от безысходности. В dll - жестко-кодированные строки выносятся в раздел Strings и тогда куча преимуществ. Как и Ini-файл такая dll-ка практически не зависит от версии проги (если что не совпадает выводится на английском), нет зависимости от ширины текста для перевода (меняй как хошь) ну и легче переводить имея перед глазами диалог. Размер ее сопоставим с размером ини-файла. В ультра-эдит например используется одновременно dll и ini-файл. Dll-ку делаешь сам из экзешки, прога ее обрабатывает. А Ини-файл для тех кто хочет по старинке иметь перевод, думая что это проще. |