driver1991
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slava_kry Цитата: Отключают для того, чтобы сканы были одинаковыми по контрасту/яркости/цвету. | Сразу оговорюсь - о цвете речь не идет. При отключении настроек получается одинаковое качество сканов для всей книги (книга - как пример). Я думаю то, что книги бывают разные - дотаточно известно. Логично предположить, что качество сканов при этом тоже получается различным. Как мне представляется, люди, посещающие этот форум, хотят получить качественно оцифрованную книгу или какой-то другой печатный материал. Работа с Кромсателем - не самоцель. Может быть, я предъявляю слишком большие требования к умственным способностям людей, но, как мне кажется, довольно легко и достаточно логично предположить, что если предложить СК к обработке плохие сканы, то на выходе получится соответствующий результат. Технология производства конфет из дерьма еще плохо отлажена во всем мире. Какого-то значительного улучшения плохих сканов нельзя добиться ни в одном графическом редакторе, не говоря уже о пакетной обработке, что-то улучшить можно только в определенных и достаточно ограниченных пределах. К сожалению, качество печати оставляет желать много лучшего, и это не только в России. но и во многих других странах. Поэтому мне представляется, что улучшая качество исходных сканов, можно добиться лучшего конечного результата при облегчении, и может быть значительном, процесса обработки. Когда на сканах просвечивают буквы с другой стороны страницы, то бороться с этим трудно. Когда издатель объявляет борьбу за экономию типографской краски и цвет букв весьма незначительно отличается от цвета бумаги - с этим боротся также затруднительно. Когда на странице часть текста просто не видна, а часть - настолько же черна, как совесть издателей, в результате вся страница похожа на географическую карту, то единственное, чем можно получить хоть какие-то более или менее нормальные результаты - настройки сканера. Другого варианта я не вижу. | Всего записей: 379 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 11:45 16-07-2014 | Исправлено: driver1991, 11:50 16-07-2014 |
|