4lex4
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору derrikF, звездочки - это среднеквадратичное отклонение, то есть подсветка сильно отклоняющихся от других страниц. Они включаются и выключаются в настройках, проверьте настройки. Допустим, при компенсации поворота мы получили у всех страниц примерно 0 градусов, а у пары страниц оказалось по 1 градусу. Вот эта пара будет подсвечена. При выборе контента тоже самое. Разница только для полей - там звездочкой помечаются страницы, у которых просто отключена галочка выравнивания с другими страницами. Звездочками помечается все, что сильно отклоняется от остальных страниц, независимо от того, сделано это вручную, или автоматом. Подготовка изображения и другие компоненты не зависят от этой штуки, скорее всего у вас попался исходник с большим разрешением или большим размером, или вы сразу перещелкнулись на пятую стадию, минуя остальные, и, естественно, СТ стал выполнять все предыдущие. Я проверил все на своих тестовых изображениях, все ок. Попробуйте без сохранения и открывания проекта открыть просто исходные изображения там и там, разницы не будет. Глюк возможен именно при сохранении проекта, ибо отклонения туда записывается, это точно, но я в нее еще не смотрел глубоко, возможно ее нужно будет переделать. Это фишка из Enhanced. В линукс или windows это штука будет работать одинакого, ибо код один и тот же выполняется. Любой глюк будет и там, и там, и будет одинаков. Да, разница еще в либах может быть: под windows я обычно собираю с самыми последними версиями либ (кроме версии для xp), то есть в версии 1.0.9 используется Qt 5.10.0, хотя существенной разницы в работе СТ это не должно давать. У меня в OpenSUSE стоит Qt 5.10.0 тоже, но я его сам собирал с сорцов, а не качал с репов. | Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 17:28 07-02-2018 | Исправлено: 4lex4, 17:57 07-02-2018 |
|