Krumins

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору harrykkk Я писал не Вам, извините, просто ответил на предыдущие реплики. Пароль может увидеть (и видит) любой провайдер, тем более в странах бывшего СССР обязали провайдеров предоставлять полный отчёт о том, где и под каким ником человек регистрировался, и было это 10-12 лет назад. Куда человек заходит, какие сайты просматривает - это всё всем известно. Кому провайдер отправляет отчёты - ну наверное не соседу по работе. Насчёт ФСБ я же написал просто для примера - любое сообщество (государственное или какая-нибудь АллаТра) может своей "азбукой морзе" передавать информацию (иногда за приличные или очень большие деньги) - можно общаться посредством музыки или кино, переставляя видео или тексты песен под свои необходимые шифрованные сообщения - это уже давно все делают. Каким образом наркотрафик тянут через все страны или продажа людей как происходит? Ну не по телефону же. Есть определённые схемы (и у тех же ФСБ), посредством которых передаются информационные и финансовые потоки. Никакой защиты ни от чего в интернете выставить нельзя и это просто невозможно в принципе - и пальчики, и кантеры Гугла и всех остальных, и скрипты, и ещё просто масса вариантов узнать любой нужный пароль - всё продаётся и покупается, а информация - это огромная прибыль, которая потом монетизируется. Евгений Касперский ведь давно говорил, что за вами следит ваш телефон. Наверное, он в чём-то прав. Только я касаюсь клавиатуры - ESET лезет за обновлениями и отправкой анонимной статистики. Это уже около 10 лет я наблюдаю. И это очень странно, как минимум. Время произвольное - хотя я выставил определённый интервал, на который ESET плюёт с большой колокольни. Подбирание пароля - это дело техники и софта, если не смогли - значит не захотели, либо не очень надо. Политики общаются в основном словами и нужными намёками - пока долезешь до стен Верховной Рады Украины - ты знаешь всё про всех - как и с кем нужно и можно общаться. У меня там два моих сокурсника заседают - всё только посредством фраз, в которых зашифрован определённый смысл, понятный только адресату того же уровня. Это то, что я знаю из уст своего сокурсника. Но всё это мне неинтересно - я боюсь исключительно насчёт онлайн-банкинга, там где деньги лежат, остальное мне не так уж и важно. Думаю, что в ближайшем будущем перейду исключительно не на кусок пластика, который при удобном случае (неуплаченный штраф за стоянку) блокирует налоговая, всякие другие инстанции, а компании Adobe, Apple, Microsoft, Amazon вообще плевали на то, что у меня выставлен запрет на снятие денег любой инстанции. Я мог бы сказать, что тот же Microsoft не имеет права залезть ко мне в карман и украсть мои деньги - именно так и поступают большие гигантские корпорации. Я-то всё возвращаю, но на это уходит время и нервы. А вот стодолларовую купюру взять из моего комода - это криминал. И здесь уже любой Adobe и Microsoft получат от меня по полной программе. Но для начала надо попасть в мой дом с разрешения компетентных органов - потом суд и т д. А кусок пластика можно оставить самый простенький для оплаты ЖКХ, к примеру и не держать там никаких денег. Всё, что лично мне надо, могут купить знакомые в любой стране Европы - и привезти как подарок без всяких 30% отчислений пошлины государству, которому я ничего не должен за то, что купил в магазине себе джинсы или куртку. А вот с пластиком да через LickPay ни купить, ни вернуть деньги за возврат быстро не получится. Поэтому купюра и обычный магазин - думаю, постепенно к этому прийду. Никакая налоговая и таможня не имеют права содрать с меня джинсы, куртку и забрать из кармана Айфон и заплатить за них 30% пошлины. Это называется грабёж и УК любой страны даёт за это срок либо штраф. | Всего записей: 31 | Зарегистр. 19-11-2021 | Отправлено: 22:00 09-01-2022 | Исправлено: Krumins, 22:23 09-01-2022 |
|